potapovich62 wrote:Далее:выгоднее всего выпаривать на скорости минимального снижения,но это в идеале.А по жизни чревато.Обычно скорость в терме чуть больше-около наивысшего качества,т.к.атмосфера-не сметана,дельтаплан-не самолет.
potapovich62 wrote:Говоря"в терме" я не имел ввиду центровку потока,а говорил о болтанке.
так о чем все-таки говорили? О том,как выпаривать нужно или как лететь на переходах в болтанке?
Входить в поток нужно на повышенной скорости, а когда закладываешь спираль уже эффективнее приотдать.
Про алматинские потоки. В моем понимании широкий поток - это когда вполне можно и ошибиться, летать не вокруг центра, а по периферии. Такие потоки у нас в основном в августе и на высоте. Внизу совсем не так - потоки несформированные, узкие, у меня получалось обрабботать их, только сразу после прохода ядра выпихнув ручку почти до конца. А еще у нас тоже бывают злые термики. Стас видео выкладывал, как его трясет. Позавчера меня швыряло туда-сюда,а один раз как громадной ладошкой сверху хлопнули)
И скорость в потоке даже на выпихнутой ручке часто 45 - 55 км/ч. Но это не скорость наилучшего качества, а всего лишь скорость чуть более наименьшего снижения, возросшая от центробежной силы.