Чемпионат России 2009
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Прошу просветить, почему Алмату не предлагать? Весьма достойно я бы сказал
Re: Чемпионат России 2009
ЧР НЕЛЬЗЯ проводить за пределами РФ.
-
А помнится как то проводили чемпионат Москвы в Калуге ( кажется в 1997 году), кто был помнит, было очень даже интересно, бетонная взлета два с лишним километра, хочешь пассивка, хочешь активка. Вопрос конечно организации!!!
Не надо летать быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
В Калуге мероприятие скорее имело статус КР, го это не важно.
Организовать можно все что угодно. И мест потенциально интересных много. Проблема главная - с организаторами. Занятие больно нервное и неблагодарное. Тухлые яйца и гнилые помидоры гарантированы.
Ну а если по теме ветки - в ОФ СЛА должно созреть какое-то решение.
Организовать можно все что угодно. И мест потенциально интересных много. Проблема главная - с организаторами. Занятие больно нервное и неблагодарное. Тухлые яйца и гнилые помидоры гарантированы.
Ну а если по теме ветки - в ОФ СЛА должно созреть какое-то решение.
- Зорин Антон
Почему-то вопрос остался без внимания... А мне вот тоже интересно - от организаторов-то есть какой-нибудь отзыв?Щербак Г.А. wrote:А в общем забавно - идет борьба(или болтовня просто?) - где будет ЧР. А сами то организаторы потенциальные знают о своей великой миссии, им предначертанной данным форумом?
- Зорин Антон
Почему? Где написано?@nton wrote:ЧР НЕЛЬЗЯ проводить за пределами РФ.
Парапланеристы имеют многолетний опыт проведения чемпионатов разных стран в иных, отличных от названия чемпионата, странах. Вот например на 2009 год:
-Чемпионат Польши.. Болгария
-Чемпионат Англии.. Болгария
-Чемпионат Чехии.. Италия
-Чемпионат Украины.. Македония (взято отсюда http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=507676, частично проверено на сайте FAI)
Да и дельтапанеристы не брезгуют полетать в хороших местах:
2006 Dutch Hang Gliding - Monte Cucco (Italy)
2006 UK National Hang Gliding Championship - Saint Andre Les Alpes (France)
2007 Dutch Open - Saint Andre Les Alpes (France)
2007 UK National Championships & St Andre open - Saint Andre Les Alpes (France)
Я ни в коем случае не пытаюсь никого призвать к проведению ЧР 2009 где либо в Европе.
Но если у кого-то когда-то промелькнет мысль, - А не сделать ли ЧР в Saint Andre во Франции или в Kayseri в Турции! - я не хочу чтоб у него было какое-нибудь, ничем не обоснованное, табу.
У нас свое болото... 
Кто и где проводит чемпионаты ты можешь изложить чиновникам
Уних особое мнение на этот счет.
Очень легко провести RUSSIAN OPEN где угодно и даже присвоить ему 2 категорию ФАИ, но вот только он катироваться не будет никак. Чемпион будет самозванным и разряды и звания не присвоят.
Вобщем то что случилось с парапланеристами в 2008 году. Они небось до сих пор спорят кто чемпион - тот, кто в Болгарии победил или тот кто на официальном ЧР на Юце...

Кто и где проводит чемпионаты ты можешь изложить чиновникам

Уних особое мнение на этот счет.
Очень легко провести RUSSIAN OPEN где угодно и даже присвоить ему 2 категорию ФАИ, но вот только он катироваться не будет никак. Чемпион будет самозванным и разряды и звания не присвоят.
Вобщем то что случилось с парапланеристами в 2008 году. Они небось до сих пор спорят кто чемпион - тот, кто в Болгарии победил или тот кто на официальном ЧР на Юце...
- Зорин Антон
Да и бог с ним, с этим чемпионством. Потом в "кондоре" решат кто и них двоих круче.
А мнение чиновников должно быть последним для принятия рашений о проведении ЧР (в идеале)!
Наверно гораздо интересней снова вернуться к вопросу о мнении организаторов. То что Щербак спросил... Еще раз: "А сами то организаторы потенциальные знают о своей великой миссии, им предначертанной данным форумом?"
А мнение чиновников должно быть последним для принятия рашений о проведении ЧР (в идеале)!
Наверно гораздо интересней снова вернуться к вопросу о мнении организаторов. То что Щербак спросил... Еще раз: "А сами то организаторы потенциальные знают о своей великой миссии, им предначертанной данным форумом?"
+1Зорин Антон wrote:А мнение чиновников должно быть последним для принятия рашений о проведении ЧР (в идеале)!
А во всех публикациях и интервью стараться особо упоминуть, что сообщество не признает существующих чиновников и проводит соревнования своими силами

Главное же ФАИ признаем и категорийность.
гадаю, помогаю в завоевании мест на соревнованиях, открываю таланты, кодирую от алкоголизма на сборах, избавляю от локаутов! дорого.гарантия. 

Хочется поучаствовать в ЧР в Волгограде. 

Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
-
Привет всем!
Тоже хочу полетать в Волгограде, есть шансы приехать. Вот бы опять полетать с настоящими пингвинами
Ну и сало конечно же привезём. Совсем недавно Дмитрий Николаевич научил как правильно солить, шпиговать
Тоже хочу полетать в Волгограде, есть шансы приехать. Вот бы опять полетать с настоящими пингвинами

Ну и сало конечно же привезём. Совсем недавно Дмитрий Николаевич научил как правильно солить, шпиговать

Это же самое главное. я думаю что 10 кг будет достаточно для чемпионстваНу и сало конечно же привезём. Совсем недавно Дмитрий Николаевич научил как правильно солить, шпиговать

предупреждаю: дача сала должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей (главному судье, например), карается промыванием желудка 40-градусными напитками и больной головой на следующее утроA.M. wrote:Это же самое главное. я думаю что 10 кг будет достаточно для чемпионстваНу и сало конечно же привезём. Совсем недавно Дмитрий Николаевич научил как правильно солить, шпиговать

и немного по теме: ну вот проголосовали мы... и что, теперь будет Волгоград?
гадаю, помогаю в завоевании мест на соревнованиях, открываю таланты, кодирую от алкоголизма на сборах, избавляю от локаутов! дорого.гарантия. 

- Dzamikhoff
Ну как... конечно! Ты же возмешься за его организацию, правда? Алексей Кобызев вроде не против выделить телеги для буксировки, транспорт и вообще всячески содействовать. Я могу дать тебе всю имеющуюся у меня информацию, что нужно сделать, чтобы "легализовать" ЧР для чиновников Росспорта (сам этим заниматься не буду), в ОФ СЛА не против проведения ЧР в Волгограде... остается только в сущности мелочь - найти "meet director`а", который не будет летать, а будет заниматься организационными вопросами. Вуаля! Решение найденоroot wrote:и немного по теме: ну вот проголосовали мы... и что, теперь будет Волгоград?

Предлагаю голосование - кто против того, чтобы Рут занимался организацией ЧР в Волгограде?
(а, и еще, прежде чем "во всех интервью говорить, что сообщество не признает существующих чиновников", советую учесть, что очень многим дельтапланеристам из различных регионов (в том числе и из Москвы, скажите спасибо Лопатину) РОСТО или местные спорткомитеты выделяют деньги на участие в ЧР. И если ЧР не будет в календаре Росспорта (в ЕКП), то этих денег тоже не будет. И тогда тебя просто побъют :bash: )
- Dzamikhoff
Твой однофамилец написалЗорин Антон wrote:Почему? Где написано?@nton wrote:ЧР НЕЛЬЗЯ проводить за пределами РФ.

Жаль. Я бы, к примеру, был бы за проведение ЧР в Европе двумя руками и ногами (не в Сант-Андре, конечно, это скорее злая шутка, а вот в Ларани - вполне)Письмо УС-13/83 от 28/01/2008
Росспорт рассмотрел Ваши обращения от 10.12.07 №220/07 о проведении Чемпионата России по СЛА-планерному спорту в Болгарии... и сообщает.
В соответствии с положением о Всероссийском реестре видов спорта (ВРВС) одним из критериев включения вида спорта в ВРВС является его развитие в более чем половине субъектов Российской Федерации. Отстуствие условий проведения соревнований на территории Российской Федерации по виду спорта противоречит вышеназванному критерию и ставит под вопрос правомерность дальнейшего пребывания такого вида спорта в ВРВС.
В связи с вышеизложенным, проводить чемпионат России по СЛА-планерному спорту в Болгарии считаем нецелесообразным.
.....
Заместитель начальника Управления спорта
С.Г. Зорин