Продемонстрируйте фотографию, пожалуйста.Олег из Саратова wrote: В настоящее время я завожу свой дельт на гору на крыше моей Волги не разбирая ,очень удобно.Олег из Саратова.
Перевозка дельтаплана
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Соблюдайте гравитацию. Это - закон.
- Олег из Саратова
Re: Перевозка дельтаплана
Будет и фото и видео,когда освою компьютер.
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Олег из Саратова
способ перевозки дельтаплана можно увидеть на video.yandex (дельтамобиль).
Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Олег,
а мотоциклиста из Черкесска наверно звали Юра?
И чтоб два раза не вставать, по теме. У меня есть дуга на присосках, использовалась на одной из предыдущих машин. Пару дельтапланов возить - самое оно. Сейчас валяется на балконе за ненадобностью (на нынешней машине прикручены уши между капотом и крыльями). Готов отдать за символическую сумму, или в обмен на какую-нибудь полезную фигню. В Москве. Если кому надо, могу померить высоту, чтобы убедиться, подойдет ли для конкретной машины. На фотке ниже на этой дуге мы готовимся с Артуром увезти из Аэроса два дельтаплана в Москву.

а мотоциклиста из Черкесска наверно звали Юра?
И чтоб два раза не вставать, по теме. У меня есть дуга на присосках, использовалась на одной из предыдущих машин. Пару дельтапланов возить - самое оно. Сейчас валяется на балконе за ненадобностью (на нынешней машине прикручены уши между капотом и крыльями). Готов отдать за символическую сумму, или в обмен на какую-нибудь полезную фигню. В Москве. Если кому надо, могу померить высоту, чтобы убедиться, подойдет ли для конкретной машины. На фотке ниже на этой дуге мы готовимся с Артуром увезти из Аэроса два дельтаплана в Москву.

Сегодня протестировал свою новую поделку - Багажник на присосках (стеклодомкратах)
Прикрутил мега-багажник на сухую и чистую лысину, погрузил дельт и 60км до дому...
Сначала ехал очень осторожно, затем осторожно, потом просто ехал...
Въехал на КАД. Вначале 80км/ч (крайняя правая полоса), потом 100 посерединке, потом - крайняя левая до 140 км/ч по навигатору (или 150 км/ч по спидометру). Сдерживался, как мог, на 120-и...
Ничего не отвалилось, краска не пострадала, крыша не промялась.
Следы от присосок полностью исчезают, если озаботиться их протереть...
Фотки можно посмотреть здесь: тыц...

Прикрутил мега-багажник на сухую и чистую лысину, погрузил дельт и 60км до дому...
Сначала ехал очень осторожно, затем осторожно, потом просто ехал...
Въехал на КАД. Вначале 80км/ч (крайняя правая полоса), потом 100 посерединке, потом - крайняя левая до 140 км/ч по навигатору (или 150 км/ч по спидометру). Сдерживался, как мог, на 120-и...
Ничего не отвалилось, краска не пострадала, крыша не промялась.
Следы от присосок полностью исчезают, если озаботиться их протереть...
Фотки можно посмотреть здесь: тыц...
Ребята официально заявляю: присоски царапают лакокрасочное покрытие! Конечно все зависит от качества
этого самого покрытия,год возил на Хюндай Гетц - все было отлично,после пол года на Киа. Крайняя поездка на Клемуху,
по приезду конечно же заехал на мойку и на чистом капоте обнаружил круги. В местах контакта присосок с капотом
лак был вытерт! Вот так то. Так что теперь либо шлифовать,либо красить,либо забить и ездить так.
этого самого покрытия,год возил на Хюндай Гетц - все было отлично,после пол года на Киа. Крайняя поездка на Клемуху,
по приезду конечно же заехал на мойку и на чистом капоте обнаружил круги. В местах контакта присосок с капотом
лак был вытерт! Вот так то. Так что теперь либо шлифовать,либо красить,либо забить и ездить так.
Каждый по своему спасается от этого мира.
У меня от присоски ничего не остается, ездил не снимая 3 дня.
Кстати заехал на всякий случай в сервис уточнить сколько будет стоить убрать царапины если появятся на капоте: 600 рублей.
Тьфу, тьфу, тьфу царапин не оставляет. секрет в том, что я перед каждой установкой присоски тщательно и обильно мою место где будет стоять присоска и соответственно саму присоску держу в чистом пакете и тоже ее промываю.
Кстати заехал на всякий случай в сервис уточнить сколько будет стоить убрать царапины если появятся на капоте: 600 рублей.
Тьфу, тьфу, тьфу царапин не оставляет. секрет в том, что я перед каждой установкой присоски тщательно и обильно мою место где будет стоять присоска и соответственно саму присоску держу в чистом пакете и тоже ее промываю.
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
А мне летать, а мне летать, А мне летать охота.
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
+1, присоски нужно лепить только на чистые и сухие поверхностиZagdaj wrote:У меня от присоски ничего не остается, ездил не снимая 3 дня.
Ну три дня не показатель,в течении этой поездки присоски на капоте моей машины недели
две наверное жили. Дорога трое суток и на горе на старт и обратно
возил тоже на своей машине. Туда вез аж три аппарата. До этого на багажнике лежала
лестница 3 метра,она значительно демпфировала колебание крыла по вертикали,сейчас
просто подпорка с присосками. И все таки экономят изготовители некоторых марок а/м на л/к
сравнивал. Я тоже свои держу в чистоте (в смысле присоски), протираю, мою капот, все как положено
две наверное жили. Дорога трое суток и на горе на старт и обратно
возил тоже на своей машине. Туда вез аж три аппарата. До этого на багажнике лежала
лестница 3 метра,она значительно демпфировала колебание крыла по вертикали,сейчас
просто подпорка с присосками. И все таки экономят изготовители некоторых марок а/м на л/к
сравнивал. Я тоже свои держу в чистоте (в смысле присоски), протираю, мою капот, все как положено

Каждый по своему спасается от этого мира.
Прочел ваши посты, посмотрел фотографии !
Вот какой в результате получился пипетко-мобиль ))
http://foto.mail.ru/mail/gonzometr/_myphoto/4
Вот какой в результате получился пипетко-мобиль ))
http://foto.mail.ru/mail/gonzometr/_myphoto/4
во-во у меня также тока еще и лестница
Эх, жизнь моя - жестянка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
Да ну её в болото,
Живу я, как поганка,
а вот мой вариант http://www.aboutsam.narod.ru/hangglidin ... rrack.html
точнее таким он был год назад, сейчас я заглушил трубы круглыми пластиковыми заглушками и придал ввёртышу обтекаемую форму.
точнее таким он был год назад, сейчас я заглушил трубы круглыми пластиковыми заглушками и придал ввёртышу обтекаемую форму.
у меня похожий вариант
-
Вопросы:
1) как кто крепит лестницу к перекладинам багажника - несколько надоело привязывать/отвязывать - может есть лучше варианты ?
2) Как привязываете дельтаплан к лестнице/ перекладинам, что-бы не повредить лобик лентами ?
3) есть у кого-то длительный опыт эксплуатации присосок как опор лестницы на капот - есть вмятины, повреждения лака ?
типа как здесь ?

1) как кто крепит лестницу к перекладинам багажника - несколько надоело привязывать/отвязывать - может есть лучше варианты ?
2) Как привязываете дельтаплан к лестнице/ перекладинам, что-бы не повредить лобик лентами ?
3) есть у кого-то длительный опыт эксплуатации присосок как опор лестницы на капот - есть вмятины, повреждения лака ?
типа как здесь ?