Я знаю, посчитать почти нереально, но хочется понять порядок, чтобы не чисто своё мнение сказать, а общее

Посчитать сложно в том числе потому, что у нас много "латентных" дельтапланеристов

Чисто соревнующихся, понятно, тоже считать не хочется, - по данным ФАИ за последние 4 года в рейтинговых соревнованиях участвовал 71 российский дельтик.
Давайте определим, что будем считать активным дельтапланеристом того, кто пролетел на дельтаплане (самостоятельно, не в тандеме с инструктором) на любую высоту и любое время более 5 секунд хотя бы один раз в году (то есть, с прошлого июля по этот июль).
В итоге, к вам два вопроса:
1) Сколько активных дельтапланеристов в России по вашей субъективной оценке? - выберите вариант ответа в голосовании сверху!!!
Испытаем коллективный разум

2) Напишите ниже в теме ваше мнение, исходя чисто из личных наблюдений во время ваших собственных выездов на полёты или читаний локальных форумов и чатов, сколько в вашем городе/клубе/регионе сейчас активных дельтапланеристов. Чисто ваши наблюдения. Обязательно с указанием региона. Подойдут варианты типа "Мне кажется, в Челябинске около 20 активных дельтиков", или "не скажу за всю Москву, а от Альбатроса так, чтобы хотя бы раз в год, летают около 15 человек".
Пусть оценки не сходятся, пересекаются, отличаются. Ничего страшного. Выберем среднее

Большое спасибо всем, кто примет участие в "переписи".