Батенька, позвольте, я конкретные ЛП привёл , с отчётами участников и именно во избежание обобщений, хотя твоё обобщение , конечно , лучше и приятней чем обобщение Дробышева

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Андрей, можно тебя попросить своими словами, очень коротко, описать ключевые точки экшена по всем трем примерам переведшим из режима "летел" к моменту "кувыркнулся".
cherny wrote: ↑05 May 2019 19:21Пример с мачтовым аппаратом, понятен был изначально, пилот завесил дельт и потом резко зажался, турбулентный пинок - кувырок получился до набора скорости , без которой антипики тоже не работают...а то что он в вертикальном положении дельта пихнул ручку уже ничего не решало., скорее наоборот способствовало дальнейшему перевороту...
Спусковым крючком стало отсутствие скорости в момент турбулентного толчка..я так понял , пихание ручки при имеющейся инерции этого толчка помогло кувырку... вообще то я и тему завёл , чтобы получше понять эти процессы а ты здесь пока , на мой взглядAndrew wrote: ↑05 May 2019 20:56cherny wrote: ↑05 May 2019 19:21Пример с мачтовым аппаратом, понятен был изначально, пилот завесил дельт и потом резко зажался, турбулентный пинок - кувырок получился до набора скорости , без которой антипики тоже не работают...а то что он в вертикальном положении дельта пихнул ручку уже ничего не решало., скорее наоборот способствовало дальнейшему перевороту...![]()
Ах, Андрей... )))
Ты не прав в отношении "а то что он в вертикальном положении дельта пихнул ручку уже ничего не решало", это и стало спусковым крючком последовавшего кувырка! Ты явно не понимаешь процессов, которые происходят...
Ну в отношении предыдущих случаев, раз тебе там все понятно и разобрать в предложенном формате их ты не хочешь, то я промолчу...
так я этот вариант и не исключал, но что перед этим поставило дельт вертикально носом вниз? только лишь зажатие ручки после завешивания аппарата?
хронология событий - на экране, пилот завесил аппарат, пихнув ручку, затем резко зажал, аппарат сильно клюнул носом встал в вертикальное положение, пилот пихнул ручку, аппарат кувыркнулся через нос... прочитав разбор на источнике- я понял,что не было скорости и антипики поэтому не сработали, а из моего скудного опыта после пиха ручки с последующим зажатием мои аппараты вертикально носом вниз никогда не становились, поэтому резонно предположить турбулентность...Andrew wrote: ↑06 May 2019 08:20Это было влияние Меркурия, и ещё Луна в Скорпионе!
Андрей, ты явно не понимаешь физики процессов даже в третьем приведённом тобою случае! Я почему и попросил тебя написать хронологию событий, какое действие и событие за каким следовало, а уж потом будем говорить предметно о причинно-следственных связях.
информации мало, он сам написал на итальянском лишь то, что я скопировал и выложил здесь выше...плюс его фотки с перевернутым дельтом на склоне и он сам с поцарапанной рукой, видео нет...