Шашки например. Никаких острых краёв, плоская доска. Стулья на 4 ногах. Никакого риска травм.что Вы понимаете под безопасностью?
Не представляю себя инструктора в отрыве от дельтаклуба.Мы говорим о дельтаклубе или частном инструкторе?
Угу. Так учлёты и побежали в зал. Тут громаднейшая проблема заключается в том, чтобы оные вообще приходили на занятия. А ещё хуже если их 2. Ну или 1.раз в неделю ОФП в спортзале полтора часа. Укрепление мышц, связок, суставов.
Первый же циркуль может не то что множественные ушибы организовать, а даже переломы кистей рук. Или локтей. Сколько угодно можно отрабатывать самостраховку, но в реальных обстоятельствах, учлёт с большой степенью вероятности её не сделает. Может с этим спорить, можете не спорить, но таковы факты. Вышеописанные вами "хладнокровность" и "уверенность" не более чем миф в вашей голове. Вы пытаетесь взять ответственность за работу чужого мозга. Да ещё и так уверенно.Мое определение: обучение должно пройти как минимум без травм, в идеале – без ушибов.
Я таких пилотов не знаю. Это всё ваши фантазии или самоуверенность. Уж сколько у меня стартов уже было - перед каждым последующим боюсь. Абсолютно тоже самое слышу от других пилотов. А ещё рекомендую учесть, что не всякий дельтадром располагает встречным ветром. И я имею ввиду не 2-3м\с, а когда 80% времени дует слив, а 20% около-штилевые условия. Можете забыть про хладнокровность и уверенность навсегда. Вот вам пример старта в штилевых условиях.Пилот стартует только в том случае, если он хладнокровен, уверен и знает что будет делать и как будет делать
Ну если дотошно следовать вашим инструкциям, то 95+% пилотов мира сразу на упражнение вниз. Домой, на диван. Ну вот кто умеет садиться хорошо? Ох, раз два и обчёлся. Даже глядя на заснятые видео посадок с ЧМ, Форбса и подобных соревнований понимаешь, что вменяемо садиться на дельтаплане почти никто не умеет. Для сравнения - вменяемо садиться на параплане, умеет каждый первый парапланерист. Со стартами ситуация получше, но стоит заикнуться про штиль, как сразу начинает сосать под ложечкой, у большинства пилотов (включая меня, хотя, имхо, мои навыки старта в штилевых условиях неплохи).Иначе, на упражнение вниз.
Собственно - блажен кто верует. ИМХО, в этом вся суть.Мне не нужно в это верить.
Именно. Именно действующие пилоты ломают крылья на старте слегка их завесив. Именно действующие пилоты ломаются на посадках, переоценив свои силы или недооценив термичку. Именно действующие пилоты кувыркаются... Продолжать?Действующий пилот не знает какую ошибку сейчас совершит?
Сразу после старта? Хотя следуя вашей логике старта быть не должно.Я в таком случае, выхожу в нормальный режим и иду на посадку
Если у вас таковое есть, то очень рад за вас. Но прошу ваши фантазии не распространять на другие регионыВ первую очередь должно быть превосходное учебное место

ИМХО: просто самоуверенность через край прёт. Не более того. Возможно опыта мало, видели немногое, или смелость через край хлещет. Я не знаю. Не психолог. Но хорошо понимаю, что такое брать на себя ответственность за чужие ошибки. И что такое "все мы ошибаемся".Нет, Вы спорите не с теоретиком. Одна практика. Просто цель неожиданная)))
Те же самые ощущение. Много громких фраз и самоуверенности.Чалдон, вы не обижайтесь уж, но смешно читать. Ваши слова сейчас мне очень напоминают нашего одного инструктора, Сергея Иваныча
HoMeR,
Правильнее было бы перенести посты в другу тему.Мы от маршрутных полетов для пилотов среднего уровня перешли к пилотом начального уровня и первоначальному обучению, прошу удалить всё что не по теме модераторов!