chuffed88 wrote:Вот он выдернул парашют, держит его в руке и понимает, что это не совсем то, что он хотел. Но зачем бросать-то, тем более летя над какими-то дебрями? Ну и летел бы так до посадки, постарался бы сделать так, чтобы парашют не раскрылся...
Ни кого не хочу задеть... Но хорошо рассуждать сидя дома в кресле у компа.
Мог быть такой вариант: пилота гоняли на бросок запаски. Вырабатывается комплекс автоматических действий, со "спусковым механизмом". (
например, на дельталете (говорят, но я - верю), при сложении крыла от перегрузки можно не суметь дотянуться до ручки БПС. т.е. - сразу не дернул, можно вообще не дернуть.)
И вот человек летит, думает о своем, замечает расстегнутую молнию ... в следующий момент - в руке контейнер с запаской... Сначала сработал выработанный рефлекс, и лишь потом пришло осознание - "НафигАААААА!!!"
Хотя, может и не "автоматика" - на видео он фактически "покрутил в руках" (мне даже кажется, что "пожал плечами") - что, дескать за фигня? я же замок молнии тянул... и - выпустил из рук. Т.е. (пошагово): 1.вижу расстегнутую молнию - не порядок, надо устранить; 2.тяну, как кажется замок - в руках не то, что ожидалось; 3.без осознания того, что оказалось в руках, главное - не то, что ждал - "отбрасываю в сторону"; 4.осознание.