Соревнования, формулы, рейтинги
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
chuffed88
Re: Открытый ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2017
birukobu wrote:chuffed88 wrote:Это вы про ЧР в лен. Области? Мне тогда больше любопытно, как стартовать там большому числу участников? Сможкте организовать аэробуксировку?
Летать там же где и Кубок Белых Ночей летается.
Такие же маршруты по 30-40-60 км.
Старт - буксировка. И совершенно необязательно аэро.
Если будет маленькое количество народу, то возможно. А если 50 человек? Затянут всех за пару часов?
Опять же если возможно, то почему бы в Ростове не провести - там же погода сильнее!
-
Кошкин - Posts:353
В ближайшем 2017 году в Лен обл не буду организовывать ЧР (нет возможности) на 2018 возможно.
Ростов я за .
Рекорды Лен. обл по моему 67 км у ПП и 43 км у нас (может чуть ошибся). У нас еще на полеты сильно влияют официальные мероприятия и прилеты первых лиц (последние ни о чем заранее не предупреждают).
-
chuffed88
Кошкин, а вы сможете организовать старт в течение 2х - 3х часов в равных условиях (удаленность от ППМ) до 50 человек? В прошлом году было 58 участников и штук 15 фрифлаеров.
-
mkrvmx - Posts:46
А что можно организовать клубный турнир! Каждый клуб подъезжает со своими лебедками любого вида и во время стартового окна одноклубники запускают своих чемпионов, организовывает их старт, потом подбор) ещё и кубок конструкторов параллельно запустить как в формуле 1, для операторов лебедок))
-
Khromushin
-
mkrvmx wrote:А что можно организовать клубный турнир! Каждый клуб подъезжает со своими лебедками
Вполне реализуемо, в том же Новосиле на майские, или подтянуться поближе к Ростовчанам, 2-3 активки могут встать рядом. Только в промежутке 1-2 часа они поднимут 4-5 пилотов каждая в час, итого за пару часов 30 стартов. В случае не слаженных действий лебедок поменьше конечно.
Учитывая, что каждая стартовая команда обслужит своих пилотов, получается более чем реально. Вероятно это не масштаб ЧР, но давайте откроем новую тему и обсудим желающих, Соколята, Горизонт, Дракино, Дельтафлай, Ростовчане...
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
-
Andrew
Ростовчан сложно куда-то вытащить, потому как у нас тут разведанная погода, маршруты, ППМы, крыша по линии ГА, ВКС, ФСБ, МВД, по больничке если что подвязки, понятки по подбору, поддержка ДОСААФ и казачества... ну и работа, жены, дети, любовницы... )))
Атолл дает скорострельность 8-12 стартов в час... Мы к лету двумя пассивками и тележкой выйдем на рассчетные 20-25 стартов в час с одной дороги... Как то так...
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
-
chuffed88
А зачем вас куда-то вытаскивать? Давайте у вас и будет ЧР?
Лично я еще с прошлого года хотела к вам съездить, а так может полегче будет это организовать.
-
Andrew
Ни у кого из местных нет опыта проведения подобного... Пока только запланированные мероприятия с исправлением ошибок прошлого года... )))
-
Khromushin
-
Andrew wrote:Ростовчан сложно куда-то вытащить, потому как у нас тут...
Ээээ... Тогда у вас и собираться разумно. Мы если что и с активкой прикатим, что бы не сильно на шею давить

«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
-
Andrew
Олег, видели мы активку питерцев... )))
Мы приезжаем на полеты 8 чел на одном авто, 7 из них улетает на маршрут... Активка это куча металлолома и куча народа который не летает... )))
-
Ну так в чем проблема давайте у Вас в Ростовской, раз у Вас все контакты с органами и медициной. Остается договориться с регоинальным спорткомитетом о теме проведения соревнований (может быть они Вам даже на ЧР, да я думаю на ЧР точно можно выбить денег из спорткомитета они за это получат свои баллы которые на следующий год конвертируют в бюджет), затем договориться с администрацией района о месте проведения (в данном случае под местом проведения понимается ВСЯ возможная разрешенная зона полетов куда пилот может залететь ), затем пожалуй самое сложное это обозначить эту зону на карте с координатами, затем обозначить :
1. Базовое место где предполагается базовый лагерь если палаточный, или что-либо иное. Это необходимо что бы не нарваться на штрафы экологов (штраф накладывается на организаторов) за мусор и т.д.
2. Обозначить стартовые места.
3. Обозначить ВСЕ возможные маршруты полетов под соответствующее направление ветра с учетом существующей сетки дорог для нормального подбора. Здесь под маршрутом понимается направление от которого возможно отклонение до 5 км. Для примера у нас в летной зоне соревнований было зарегистрировано 23 возможных маршрута. Далее в каждый конкретный день соревнований в зависимости от поставленого упражнения заявляется о полете по одному или нескольким маршрутам (например упражнение начинается по одному маршруту затем переходит на другой). Все эти маршруты и все что с этой папкой бумаг будет связано надо будет подписать в зональном ЗЦ ЕС ОРВД.
4. Опять же должно быть написано письмо в МВД о проведении соревнований.Это массовое мероприятие и это необходимо что бы тоже не попасть под действие соответствующего закона.
Это минимальный набор для того что бы ни кто не привлек организаторов в том числе и к 271 статье УК РФ. Если будет конкретный организатор подробности и образцы документов я скину и помогу чем смогу.
-
Да чуть не забыл по пункту 3 перед тем как согласовывать в ЗЦ. Надо будет согласовать эти маршруты со всеми аэродромами которые окажутся в зоне полетов. Потому как по факту им потом надо будет спрашивать у главного организатора разрашение на полеты в зоне действующего в конкретный день соревнований маршрута.
И по срокам на все это с первого раза у нас ушло около 3-х месяцев, сейчас быстре в полтора укладываемся.
-
asterix20 - Posts:896
-
chuffed88 wrote:Это вы про ЧР в лен. Области? Мне тогда больше любопытно, как стартовать там большому числу участников? Сможкте организовать аэробуксировку?
Мне для любопытства. А ты умеешь аэробуксировку?
-
chuffed88
Нет. Да я и на малинке-то опыта не имею.
Если вопрос к тому, что многие пилоты не умеют аэробуксироваться, то этому можно научиться. Проводят же в Австралии такие соревы.
Вообще почему спросила - ровно год назад в точно такой же теме про ЧР мне сказали, что в Ростове нельзя организовать ЧР, потому что для аэробуксировки нет достаточно буксировщиков, а лебедками не запустишь рядышком большое количество народу. Что нужна слишком большая протяженность дороги, а это значит и сильно разное расстояние до ППМа...
Так что впринципе меня удивляет, что в этом году оказывается все можно)))
-
Andrew
Ростовчане не готовы в 2017 году к проведению спортивного мероприятия такого уровня... (((
На 2017 год запланировано два мероприятия (кроме обычных маршрутных и немаршрутных полетов) на май и на август, куда мы ждем гостей (как и на все наши выезды)...
2017 год станет годом работы над ошибками по итогам проведенных мероприятий в этом году.
Возможно речь можно вести о 2018 годе, но сильно может помешать нашим планам проведение в Ростове ЧМ по футболу...