Аа, так это только на личные беседы распространяется?))) Мне просто как-то непривычно когда ко мне на Вы, да еще и с Большой буквы...Andrew wrote:Мы в личных беседах с Вами на ты и общаемся )))chuffed88 wrote:Ко мне можно на ты.
Ростов-на-Дону
Moderators:SysTry, lea, Andrew, Greg
Re: Ростов-на-Дону
))) Представляешь Женя, через 20 лет, станешь взрослой теткой - гуру дельтапланеризмы, статус будет обязывать на Вы звать, а всякая шпана начитавшаяся форума будет к тебе на Ты... )))
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Не дай бог))) хочу чтоб в 70 на ты называли))Andrew wrote:))) Представляешь Женя, через 20 лет, станешь взрослой теткой - гуру дельтапланеризмы, статус будет обязывать на Вы звать, а всякая шпана начитавшаяся форума будет к тебе на Ты... )))
Про термики. Мне показалось у нас на маленькой высоте термики кучкуются и в некоторых местах встречаются на каждом шагу. А вот на высоте может сливаются в один, но встречаешь их уже пореже.
А вот правилу про расстояние между термиками в полторы их высоты подтверждения пока не нашла. Иначе при базе в 3000 и старте с 300ки улететь было б совсем нереально. Сложнее мне кажется все, термики же не натыканы как ровные столбики каждые 1,5 Н км. В общем мне кажется триггера не перестают работать при увеличивающейся базе, просто внизу термики по раздельности, а чем выше, тем больше термиков слилось. То есть складывается такое впечатление просто, потому что при высокой базе никто не хочет летать низами.
Женька, мне кажется на самом деле нечто среднее. При низкой инверсии лететь низами по ощущениям проще, чем при высокой. Хотя разница и не критичная, но вроде бы она есть. Выпасть вниз при высокой погоде опаснее, чем при низкой. Думаю при низкой инверсии термики внизу натыканы как столбики, а при высокой начинают стягиваться в пучки. И хотя сила пучка больше, но между пучками пустые расстряния увеличиваются.
Кстати напомните кто-нибудь почему такое правило в полторы высоты термика? Всмысле почему именно так получается. Или где про это почитать?
А че так вот, на Вы? Мог бы ответить и по-человечески, или что-то мешает?Andrew wrote:Правы! )))Urry wrote:Я на карте на Анапу смотрю и облизываюсь. Такой берег! Там юго-запад часто дует? Подозреваю, там маршруты динамить можно, и ух, как далеко. Прав аль нет?
Каждый человек хотел бы чувствовать себя комфортно и уверенно в любых ситуациях. Но иногда случаются такие моменты, когда мы теряемся и не знаем, как поступить в том или ином случае. Для того чтобы избежать, а может и вовсе предотвратить такие неоднозначные, проблемные ситуации, я предлагаю Вам некоторые практические рекомендации относительно общих норм и правил обращения в нашей культуре. Различают три вида обращения:Sergei wrote:А че так вот...
- официальное,
- дружеское,
- фамильярное.
Для того, чтобы продемонстрировать, как действуют правила обращения на практике, приведу несколько примеров так называемых «сложных ситуаций»:
- Если Вы работаете со своими близкими друзьями или родственниками, то безусловно при общении с ними в официальной обстановке в присутствии посторонних необходимо использовать «Вы» и лучше называть друг друга по имени-отчеству.
- Если Вас кто-то окликает невежливо и крайне неприятно для Вас, например «Эй, ты!», Вам не стоит отзываться на этот отклик, его можно проигнорировать. Также не обязательно прибегать к нравоучениям, Вы можете преподать ему урок своим поведением.
- Когда во время ссоры кто-либо из участников переходит на «ты», стараясь тем самым унизить противника, это отнюдь не демонстрация его превосходства, а наоборот, человек показывает свои истинные черты: невоспитанность, вспыльчивость и отсутствие терпения. Безусловно, тяжело сдержаться, когда грубят, но будьте выше этого. Поверьте, ваше спокойствие и уравновешенность сделают свое дело: грубиян почувствует свою несостоятельность и слабость по отношению к Вам.
- Если в каком-либо новом для Вас коллективе все обращаются к друг другу на «ты», а Вы привыкли на «Вы», стоит принять правила коллектива, а не диктовать свои. Но перед тем как перейти на «ты», рекомендуют вначале все же обратиться к коллегам на «Вы». Если Вас исправили — смело используйте «ты», но если нет, то необходимо использовать «Вы».
- Рассказывая кому-нибудь о людях, не принято говорить о них в третьем лице — «он» или «она». Даже говоря о близких родственниках, следует использовать имя.
Если мы хотим изменить окружающий нас мир, то надо начать с самого себя. Если вокруг нас грубость и невоспитанность — это не повод так же поступать и тем более не оправдание наших поступков.
Хорошие манеры — это огромный шаг навстречу успехам и удачи в нашей жизни. Стремитесь к бесконечности и получите максимум!

О, как все запущено!Andrew wrote:Каждый человек хотел бы чувствовать себя комфортно и уверенно в любых ситуациях. Но иногда случаются такие моменты, когда мы теряемся и не знаем, как поступить в том или ином случае. Для того чтобы избежать, а может и вовсе предотвратить такие неоднозначные, проблемные ситуации, я предлагаю Вам некоторые практические рекомендации относительно общих норм и правил обращения в нашей культуре. Различают три вида обращения:Sergei wrote:А че так вот...Нужно четко осознавать ситуацию и в целом контекст происходящих событий для того, чтобы выбрать необходимые манеры поведения. Официальное обращение предполагает использование такой формы обращения как «Вы», гражданин, господин, можно обратиться по званию. Дружеское — уважаемый коллега, дорогой друг и т.д. Фамильярное же обращение допустимо только среди близких! Крайне вульгарно незнакомых людей называть «тетенька» или «дяденька», и в целом, обращения по гендерному признаку лучше избегать. Ко всем незнакомым нам людям мы должны обращаться на «Вы». Более того, к детям после 16 также начинают обращаться на «Вы». Особую важность данное правило принимает в рамках образовательной системы: к старшеклассникам и студентам преподаватели должны обращаться на «Вы», не говоря уже о том, что к учителям и преподавателям категорически используется только «Вы».
- официальное,
- дружеское,
- фамильярное.
Для того, чтобы продемонстрировать, как действуют правила обращения на практике, приведу несколько примеров так называемых «сложных ситуаций»:Правила хорошего тона предусматривают, как необходимо переходить с «Вы» на «ты». Переход на «ты» может предложить только старший — младшему, начальник — подчиненному. Трудно представить ситуацию, когда подчиненный предлагает своему шефу перейти на «ты». Немного сложнее с мужчиной и женщиной: обычно считается, что мужчина может предложить, но право «разрешать» принадлежит женщине. Современные отношения допускают и обратную модель.
- Если Вы работаете со своими близкими друзьями или родственниками, то безусловно при общении с ними в официальной обстановке в присутствии посторонних необходимо использовать «Вы» и лучше называть друг друга по имени-отчеству.
- Если Вас кто-то окликает невежливо и крайне неприятно для Вас, например «Эй, ты!», Вам не стоит отзываться на этот отклик, его можно проигнорировать. Также не обязательно прибегать к нравоучениям, Вы можете преподать ему урок своим поведением.
- Когда во время ссоры кто-либо из участников переходит на «ты», стараясь тем самым унизить противника, это отнюдь не демонстрация его превосходства, а наоборот, человек показывает свои истинные черты: невоспитанность, вспыльчивость и отсутствие терпения. Безусловно, тяжело сдержаться, когда грубят, но будьте выше этого. Поверьте, ваше спокойствие и уравновешенность сделают свое дело: грубиян почувствует свою несостоятельность и слабость по отношению к Вам.
- Если в каком-либо новом для Вас коллективе все обращаются к друг другу на «ты», а Вы привыкли на «Вы», стоит принять правила коллектива, а не диктовать свои. Но перед тем как перейти на «ты», рекомендуют вначале все же обратиться к коллегам на «Вы». Если Вас исправили — смело используйте «ты», но если нет, то необходимо использовать «Вы».
- Рассказывая кому-нибудь о людях, не принято говорить о них в третьем лице — «он» или «она». Даже говоря о близких родственниках, следует использовать имя.
Если мы хотим изменить окружающий нас мир, то надо начать с самого себя. Если вокруг нас грубость и невоспитанность — это не повод так же поступать и тем более не оправдание наших поступков.
Хорошие манеры — это огромный шаг навстречу успехам и удачи в нашей жизни. Стремитесь к бесконечности и получите максимум!

Только если и Вы нас простить изволите... )))
Сереж, чего непонятно то ответил я на вопрос Urry?
Уже ж писано-переписано... - viewtopic.php?f=7&t=1125&start=270#p40786
И это еще сюда не заглядывая - viewtopic.php?f=7&t=911
Сереж, чего непонятно то ответил я на вопрос Urry?
Уже ж писано-переписано... - viewtopic.php?f=7&t=1125&start=270#p40786
И это еще сюда не заглядывая - viewtopic.php?f=7&t=911
Летаешь ты классно, я это уже отмечал. Только будь попроще - и к тебе потянутся люди! 

Да я прост, как полено... )))Sergei wrote:Летаешь ты классно, я это уже отмечал. Только будь попроще - и к тебе потянутся люди!
Приезжай летом! Недалеко же живешь...
За приглашение спасибо. Доживем до лета - заедемAndrew wrote:Да я прост, как полено... )))Sergei wrote:Летаешь ты классно, я это уже отмечал. Только будь попроще - и к тебе потянутся люди!
Приезжай летом! Недалеко же живешь...

полено)))))))))))))Andrew wrote:Да я прост, как полено... )))Sergei wrote:Летаешь ты классно, я это уже отмечал. Только будь попроще - и к тебе потянутся люди!

ага...
только с вертикальным взлетом и программным управлением)))))))
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220