Andrew wrote:Женя, у тебя камера смотрит вниз, а у меня на горизонт... И еще, у тебя какая камера? )))
Гопро у меня. Да может и воспринимается по-другому, просто у вас дорога кажется слишком мелкой, колеи не видно. Выглядит метров на 300. А так по себе знаю что кажется мельче, чем на самом деле есть.
Впрочем для наших условий все, что больше 100 м - не очень-то low save, это происходит довольно часто. Может у вас по-другому.
Andrew wrote:Это овечьи тропы...
ГоПро 2/3/3+ дают разные углы и еще и от версии камеры зависит...
Это снято на 3+BE в режиме 720
Качество свое я не помню, либо 720, либо 1200. Гопро 4 silver.
А помните вы говорили мол приезжай к нам, научишься с 30 м выпаривать? А есть такие видео с 30?
faiwer wrote:У нас похоже очень разные преставления о low save
Вы летали маршруты на равнине? )))
У нас и горы и равнина есть. В этом году, например, на соревах, летали большую часть маршрута на равнине. Стартуем с высокой горы, можно горами лететь, можно на равнину выйти, почти одинаковое расстояние.
Пусть меня товарищ Минский поправит, но если моя дырявая память не изменяет мне, то планеристы летят в диапазоне 0.5-1 Top of usable lift
Когда же база облаков 2000+, а мы опускаемся ниже 200м - 0.1 Top of usable lift и выпариваем - мое ИМХО - lowsave )))
А что члены уважаемого сообщества считают lowsave?
В xcskies есть замечательная штука...
Более 1000 часов маршрутного налета замечаю, если в летный день опустится ниже, в 99 случаях из 100 не выпаришь...
Ну по вашей погоде мы не летали. Тут судить сложно. Но судя по обоим видео-роликам, высоты там ещё вполне прилично. И её куда больше 100м. На глазок на 2-ом видео все 300-350м. С такой высоты, конечно, далеко не всегда улетаешь, зона повышенного риска, но всё же гораздо чаще 1/100.
150м, на мой взгляд, это что-то вот такое-вот. Дома одноэтажные метров 6-10. Деревья 15-30м. Тополя 40-50м.
KIPISH wrote:У нас и горы и равнина есть. В этом году, например, на соревах, летали большую часть маршрута на равнине. Стартуем с высокой горы, можно горами лететь, можно на равнину выйти, почти одинаковое расстояние.
Кстати, вопрос в догонку: - Кто как считает, на сколько следует отлететь от гор, чтобы аэрология стала равнинной?
Из Пэгина помню на сколько глубоко в глубь континента влияет море/окиян, а про горы не припоминаю...