Как говорится - вопрос понятен, отвечаю ...Чалдон wrote:Enot17 , от вас - это где?)Ближайший склон высотой 30-40м насколько далеко от вас в км?
А не, не отвечаю. Вопрос не уместен в данном контексте, уводит в сторону от сути: я в своем посте сагрился на твою чистой воды манипуляцию, когда на ты влез со своим "ЧтоиТребовалосьДоказать" на сообщение SergI. Дескать вот ведь, все же выезжаете в горы! Подразумевающийся вывод - "я прав на счет обучения со склона". Чистой воды нарушение логики доказательства. Я сам ценю красивые уловки в дискуссии. Только чтож так явно и грубо? Тем самым ты просто проявляешь неуважение к интеллектуальным способностям оппонентов.

...
Хотя блин, почему бы и не ответить на поставленный вопрос на счет склонов. Чалдон, мой родной город - высшая точка Московской области (поэтому там даже радиоастрономическую станцию воткнули), стоит на достаточно высоком берегу Оки. У нас даже в черте города горнолыжный склон есть. Так что горки вроде бы имеются. Но! Ты же не будешь спорить, что для полетов, а уж тем более обучения, подходит далеко не каждый склон? Я не буду сейчас писать про заросли, постройки, близость уреза воды (Оке конечно далеко до Дона, но утопить учлета хватит). Достаточно вспомнить про такую важную составляющую, как господствующее направление ветра. У нас иногда приходится лебедку переставлять (и почти километр троса с блоком переносить). Начинаем занятия, а потом часа через два - хоп, и сдвиг ветра градусов на 60. ... Лебедку то мы развернем, а вот как ты будешь склон разворачивать? Иной раз смотришь Виндгуру, а там направление ветра за день на 180 градусов меняется. И штилевые условия - редкость.
Справедливости ради, в начале обучения я предлагал инструктору со склона побегать. Но это, как говориться "по малолетству лет" (полетных

Теперь, раз уж у нас всеж завязался разговор, задам встречный вопрос. Вот ты пишешь:
Как часто за сезон вы выезжаете подобным образом? На лебедку мы можем выезжать каждые выходные (понятно, с учетом фактора погоды).Чалдон wrote: ...
Ясное дело, что на 600 км едем не на 2 дня. Либо 5 , либо неделя. А давно замечено, что концентрированный сбор толку дает больше, чем то же самое растянутое на выходные. Летай мы по выходным каждую неделю, объем работы будет ровно такой же как 5 дней подряд. 600/5=120 км Уже не так много да?