Талгат wrote:Фигня это всё))))) берёшь и летишь)) развели тут демагогию)))

После выхода Аватара каждый раз на старте вспоминается "подумай лети" действительно делов то

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Талгат wrote:Фигня это всё))))) берёшь и летишь)) развели тут демагогию)))
О-о-о-о зря ты так, сейчас пойдут вопросикиKhromushin wrote:Все верно, говорил на эту тему с Деном, он четко следит когда ученик будет готов к данному действию и вводит его в нужный момент.
Всем здрасте!423 wrote:http://www.youtube.com/watch?list=PL5C5 ... -OmFUcqz2w
http://www.youtube.com/watch?v=slgYKFdV ... 78&index=4
Ответ уже был выше.
Уважаемые коллеги!
Моей целью было еще раз привлечь внимание инструкторов к хорошей современной методике первоначального обучения полетам на дельтаплане. Преимущества ее я привел. Подтверждением эффективности служит применение ее не только в США (где она родилась), но и в других странах. Авторы методики сделали хорошее описание и видеофильм по ней и выложили все это в открытый доступ. Данная методика одобрена и рекомендована Американской ассоциацией дельта и парапланеризма. Мы в своем клубе используем ее уже 10 лет.
Хотелось бы, чтобы и у нас другие клубы обратили свое внимание на этот метод обучения.
Заинтересованным лицам в использовании метода скутерной буксировки готов дать любые пояснения на этот счет.
Мнение обывателя, не более.Чалдон wrote:"Старта с горы сильно боялся, хоть все и говорили что он легче чем под тягой. Сейчас могу это подтвердить, мои в впечатления именно такие. Про задирания носа, завешивание аппарата знал все заранее проинструктировали не один раз."
ЧТД. А на гору все равно приехали, нашли время и ученики и инструктора.
Дружище, так ни кто и не спорит, что в горах летать здорово, вот только с абревиатурой "ЧТД" из твоего сообщения я категорически не согласен. Сообщение Сергея (с которым мы кстати из одного клуба) ни коим образом не подтверждает тезис про приоритет горы в обучении. Который, если я не ошибаюсь ты защищаешь?Чалдон wrote:
ЧТД. А на гору все равно приехали, нашли время и ученики и инструктора.
Сравнивая что хуже, а что лучше надо, учитывать такой фактор, как безопасность. С этой точки зрения, лучший способ тот, который позволяет регулярно летать по выходным в домашнем регионе. Я, к сожалению, был свидетелем (и участником) не одного ЛП с самыми тяжелыми последствиями, причиной которых был большой перерыв, редкие, нерегулярные полеты.Enot17 wrote:На гору да, приехали. В прошлом году - один раз. В позапрошлого - два. За год. А сам то, готов был бы проживая у нас, сначала учиться с периодичностью две недели в год, а потом так же летать?
Сравнение лебедки и склона 30-40м.Чалдон wrote:Enot17 , от вас - это где?)Ближайший склон высотой 30-40м насколько далеко от вас в км?
Точно.Валерий С wrote: Есть один серьезный недостаток. На склонах (которых немного в равнинной местности) очень тесно. И самое неприятное - соседство с парапланеристами, которые медленные, мягкие и парашюты. И всех считают такими. У меня на глазах парик пришел под склон, разложился и поднял крыло. Перед носом у заходящего на посадку учлета. Минус консоль. (Параплан тоже - напополам, но это слабое утешение)
А на лебедке в воздухе никогда не тесно.
В Сторожевое ездят как местные воронежские, так и из более дальних областей: липецкие, курские, белгородские.Khromushin wrote:zheka » Не могу подтвердить страха.
Страх это неизвестность, в моей практике пообщавшись предварительно с пилотами и разумеется найдя понимание, видя меня и зная, что совсем зеленый в воздухе, все вели себя тактично, и я старался их не подводить. Не сложнее арифметикиИ да, я говорил о парапланах в основном.