Малинка и парус.

Дельтапланы, подвески, приборы и другая амуниция

Moderators:SysTry, lea, Andrew

vagabondo
Re: Малинка и парус.

Post by vagabondo » 19 Dec 2015 23:58

Khromushin wrote:Полиэфирное волокно гораздо прочнее существующих у нас нагрузок.
Причины по которым ткань может деформироваться, полагаю, не связана на прямую с нагрузками на ткань, следует учитывать прочие факторы.
Скорее растяжение при нагреве и возможность восстановления будет куда более значимым фактором, учитывая кол-во циклов нагрев/охлаждение (на старте +30, под облаком +7).
Полиэфирное волокно-широчайшее понятие. Тут, всё зависит от конкретного материала (я имею ввиду, стойкость к УФ и перепадам температуры).
Кстати, имеет ли смысл, наносить на плётки, какие-нибудь защитные составы или полироли, для увеличения срока эксплуатации?

sergDubna

Post by sergDubna » 20 Dec 2015 00:09

Не имеет. Не действует, как и крема от загара.

Andrew

Post by Andrew » 20 Dec 2015 00:26

Имеет, огромное значение - любое проявление деламинации следует устранить как можно быстрее... )))
В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)

sergDubna

Post by sergDubna » 20 Dec 2015 00:52

Андрей, как? Нашлепками, скотчем, горячим утюгом? Или заменой паруса?

Andrew

Post by Andrew » 20 Dec 2015 00:56

sergDubna wrote:Андрей, как? Нашлепками, скотчем, горячим утюгом? Или заменой паруса?
Ростовцы лечат Хенкелевским Моментом Кристалл...
Олег Х. может свой рецепт рассказать, он вроде тоже ничего, но я не рискнул перейти (хотя возможно он лучше), наш проверен уже... )))

sergDubna

Post by sergDubna » 20 Dec 2015 01:01

Все-таки большой подфорум "Мастерская" очень нужен. Как раз для таких вопросов.

Khromushin

Post by Khromushin » 20 Dec 2015 01:55

:) Рецепт прост - прозрачный(для красоты), клей, обязательно сохраняющий свойства пластичности после высыхания и разумеется для полимерных изделий. При каждой сборке крыла замечая отслоения, даже незначительные, стараюсь сразу устранять.
К сожалению технологи сказали, что рецепта восстановления от деламинации нет и советовали просто подклеивать. Тесты с клеями в состав которых входят растворяющие полимеры компоненты дали плохой результат тк изменяется геометрия и структура материала (слишком тонкий полимер) и самое главное укрепляющих нитей.
Andrew » у меня ты видел следы от момента универсального водостойкого - он чуть более шероховатую поверхность оставляет и не прозрачный и мне показалось, что он более агрессивный, поэтому не стал далее им пользоваться.
Attachments
2015-12-20 01-55-01 Клей Момент Пластик 30г Henkel 620275 - цена, фото, отзывы, инструкция - Интернет-магазин электроинстру.png
(75.22KiB)Downloaded 585 times
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».

Andrew

Post by Andrew » 20 Dec 2015 03:10

Волшебное слово "Кристалл" - он прозрачный...
Еще бонус нашего - его можно смывать (специальной смывкой)... )
Твоим намазал палец в Леруа - сдирал 2 дня потом... )))

vagabondo

Post by vagabondo » 20 Dec 2015 10:22

Andrew wrote:
sergDubna wrote:Андрей, как? Нашлепками, скотчем, горячим утюгом? Или заменой паруса?
Ростовцы лечат Хенкелевским Моментом Кристалл...
Олег Х. может свой рецепт рассказать, он вроде тоже ничего, но я не рискнул перейти (хотя возможно он лучше), наш проверен уже... )))
Я тоже ""кристаллом" пользовался. Большие площади, на которых парус "посыпался", проклеил "оракалом". Сезон отлетал.

vagabondo

Post by vagabondo » 20 Dec 2015 10:30

sergDubna wrote:Не имеет. Не действует, как и крема от загара.
Откуда данные? У меня например, есть мазута для автомобильного пластика, восстанавливает пластиковые поверхности, до состояния, "новое".

Khromushin

Post by Khromushin » 20 Dec 2015 13:15

vagabondo » что вкладываешь в слово восстанавливает? На "мазюке" есть состав, там все написано.

Andrew

Post by Andrew » 20 Dec 2015 13:16

vagabondo wrote:...у меня например, есть мазута для автомобильного пластика, восстанавливает пластиковые поверхности, до состояния, "новое"...
Хм...

Подозреваю, что автопластики в большинстве своем относятся к термопластам, а их в отличии от реактопластов "взбодрить" много проще...
Но если в природе есть что-то что поможет вернуть эластичность "уставшей" пленке ламината - я бы заюзал...

Насчет UV-защиты мое ИМХО в том, что это производственная опция (добавление оксида титана в пленку при ее производстве) и "притирками" для незащищенной изначально ткани глобально вопрос не решить...

ЗЫ
Кстати, как себя ведет парус под оракловской пленкой? У тебя майлар/технора/зеро?

vagabondo

Post by vagabondo » 20 Dec 2015 14:27

Khromushin wrote:vagabondo » что вкладываешь в слово восстанавливает? На "мазюке" есть состав, там все написано.

http://otzovik.com/review_342230.html Состав: дистиляты нефти, полимеры, функциональные добавки.

vagabondo

Post by vagabondo » 20 Dec 2015 14:29

Andrew wrote:
vagabondo wrote:...у меня например, есть мазута для автомобильного пластика, восстанавливает пластиковые поверхности, до состояния, "новое"...
Хм...

Подозреваю, что автопластики в большинстве своем относятся к термопластам, а их в отличии от реактопластов "взбодрить" много проще...
Но если в природе есть что-то что поможет вернуть эластичность "уставшей" пленке ламината - я бы заюзал...

Насчет UV-защиты мое ИМХО в том, что это производственная опция (добавление оксида титана в пленку при ее производстве) и "притирками" для незащищенной изначально ткани глобально вопрос не решить...

ЗЫ
Кстати, как себя ведет парус под оракловской пленкой? У тебя майлар/технора/зеро?
Парус у меня из Apen, "оракал" не отдирал, отлетал сезон, очень доволен результатом.

Khromushin

Post by Khromushin » 20 Dec 2015 14:40

vagabondo » теперь еще один шаг - посмотри материал паруса и как может помочь этот препарат. Не понимаю, зачем делать заведомый фейк...
Хочется серьезного обсуждения, а не поиска волшебного эликсира. Об эксплуатации в яхтенной тематике много написано.

Post Reply