Дельтапланы, подвески, приборы и другая амуниция
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
DиVнЫй - Posts:799
-
Re: Выбор перчаток
у меня обычные кожаные перчатки (на лето), не дорогие, уже лет 8 пользуюсь. твердая кожа, обычно скользит. но если на них перед стартом плюнуть, то пока не высохнут (пара минут)липнут так, что не оторвать
И я не совсем понимаю зачем нужно повышенное сцепление перчаток кроме как на старте, когда вес дельтаплана приходится держать за стойки. В полете то пофиг.
Цену перчаток не вспомню, копейки. а плевок производится любым дельтапланеристом бесплатно

-
Tehnik
Вот что получилось.
На разных этапах совершенствования техники пилотирования предъявляются различные требования к матчасти.
Видимо у меня такой период, когда во время полета больше всего устают кисти рук, силы расходуются на удержание спидбара в руках, который так и норовит (как мне сейчас кажется) вырваться из рук. И чем лучше перчатки прилипают к поверхности спидбара, тем меньше напрягаются мышцы рук))).
А ведь круглые спидбары обрезинены на тех местах, где изгибы. И удерживать их можно совсем не напрягаясь (на мой сегодняшний взгляд). А следовательно можно летать часами без устали. К чему мы и стремимся))).
Можно конечно купить "ледолазные" перчатки, но... в нынешнее экономически сложное время хочется обойтись бюджетным способом решения проблемы.
В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.