Как кочевники, монголо-татары и прочие забивали слабую лошадь, крутили фарш, добавляли специи, все это дело в кишку и под седло. Теплое тело лошади через время вялит колбасу, а пот дает просоленность.
И про гагаузов рассказывал много интересного.

Moderators:SysTry, lea, Andrew
О, Аллах! Только зелёных тут не хватало (что век назад зелёные, что ныне - один хрен - бандюки!), за ними либерасты объявятся,vagabondo wrote:Дык, о палатке, вроде всё сказано. Пора переходить к теме защиты животных![]()
Никогда не понимал причин негативного отношения к зеленым. Нет, если не пришлось жить в одном из самых грязных городов СССР, не видел рек, превращенных в сточные канавы, не был на могилах ровесников, не видел, что из себя представляет нефтедобывающая Западная Сибирь, ЦБК на Байкале, сибирские водохранилища, и - свалки, свалки, свалки... Везде - в сибирской и карельской тайге, на Байкале, на Онеге, на Ладоге. А про пластиковый остров в Тихом океане читал? Но уж пожары то лесные летние, наверное, помнишь? А в Сибири это обычное дело, когда при ясной погоде летом солнца не видишь месяцами (раньше, кстати, такого не было).sergDubna wrote:О, Аллах! Только зелёных тут не хватало (что век назад зелёные, что ныне - один хрен - бандюки!)
По поводу помоек и свалок, категорически поддерживаю! Сам живу на берегу лимана и вижу, во что его превращают.Валерий С wrote:Никогда не понимал причин негативного отношения к зеленым. Нет, если не пришлось жить в одном из самых грязных городов СССР, не видел рек, превращенных в сточные канавы, не был на могилах ровесников, не видел, что из себя представляет нефтедобывающая Западная Сибирь, ЦБК на Байкале, сибирские водохранилища, и - свалки, свалки, свалки... Везде - в сибирской и карельской тайге, на Байкале, на Онеге, на Ладоге. А про пластиковый остров в Тихом океане читал? Но уж пожары то лесные летние, наверное, помнишь? А в Сибири это обычное дело, когда при ясной погоде летом солнца не видишь месяцами (раньше, кстати, такого не было).sergDubna wrote:О, Аллах! Только зелёных тут не хватало (что век назад зелёные, что ныне - один хрен - бандюки!)
И у кого об этом голова болит, кроме зеленых? И, кстати, только с появлением зеленых кое-что стало лучше.
Но это только то, что видишь и знаешь. А что не знаешь, что супер-пупер секретно? Очень рекомендую увлекательное чтение http://www.yabloko.ru/files/book_fed_1.pdf Я в советской оборонке поработал (в другой, экологически безобидной), но отношение, как мне кажется, почувствовал...
PS И, да, на всякий случай, про зеленых - это не про политику.
Можно про гагаузов поподробнее?makros wrote:А еще, дружбан из Болграда рассказывал как появился суджук и прочая сыровяленная колбаса.
Как кочевники, монголо-татары и прочие забивали слабую лошадь, крутили фарш, добавляли специи, все это дело в кишку и под седло. Теплое тело лошади через время вялит колбасу, а пот дает просоленность.
И про гагаузов рассказывал много интересного.
По поводу зелёных у меня имеется своя, аргументированно точка зрения. Но я её вам не скажу. В этой теме.sergDubna wrote:О, Аллах! Только зелёных тут не хватало ...vagabondo wrote:Дык, о палатке, вроде всё сказано. Пора переходить к теме защиты животных![]()
Насчет медведей не соглашусь. Косолапый, прошедший через гардероб и получивший номерок на большой палец задней лапы вполне гож для сугреву. Цитирую по памяти кусочек переписки двух друзей-курильчан (один спёр у другого породного щенка - "...посадил в мешок, сунул в пасть кольцо колбасы, и тот за полчаса в лёта ни разу не гавкнул." - мужики жили на разных островах): "Достал себе овчара, о каком давно мечтал. Спит, сукин сын, в ногах и вылечил мой застарелый ревматизм. За мной медвежья шкура. Будешь ходить босыми ногами по медведю - во век ревматизмом не заболеешь. Животный магнетизм!"Enot17 wrote: - медведь - находится в самом низу рейтинга, несмотря на роскошную шубу, из-за склонностей поедать обогреваемых, а так же - их насиловать (проверено ДиКаприо).
Помнится в детстве во дворе руки грели у собак, которые калачиком спят, под задней лапой. И ведь ни разу ни одна не рыкнула.sergDubna wrote: "Достал себе овчара, о каком давно мечтал. Спит, сукин сын, в ногах и вылечил мой застарелый ревматизм.
После ночёвки каким путем вылезать будешь? Там ведь два...makros wrote: Если честно, хорошая идея спальника.
Блиииин, сразу это вспомнилось.sergDubna wrote:После ночёвки каким путем вылезать будешь? Там ведь два...makros wrote: Если честно, хорошая идея спальника.