Ващет до 150 могут доходить на 1000ом упражненииочки лидерства довольно малы. И гонятся за ними есть смысл только если ты претендуешь на место среди финишёров.

Но вторая часть утверждения тоже справедлива
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Ващет до 150 могут доходить на 1000ом упражненииочки лидерства довольно малы. И гонятся за ними есть смысл только если ты претендуешь на место среди финишёров.
Кстати придумала впринципе штуку, которая поможет в воздухе быстро считать скорость на переходах, учитывая скороподъемность определенного пласта, скорость ветра)))
А что мешает летать по оптимальной к данным условиям стратегии?То есть мы с тобой можем только на глаз летать
Наверное, потому что показывают прогноз погоды на МарсеПочему те бредовые расчеты неприменимы на практике?
1. день первый, ты выиграла 3.5 минуты у Васи, за счёт того, что на переходах летела на 6 км\ч быстреено ты можешь скомпенсировать неумение крутить и медленность своего крыла скоростью на переходах
Интересная тема. Вопрос, очки лидерства дают за безусловное лидерство среди летящих, или там всё сложнее? Что-то мне подсказывает, что получить 150 очков лидерства в 1000ом таске сможет только кто-нибудь из топ3.Ващет до 150 могут доходить на 1000ом упражнении
Как и все, буду решать дифуры и тригонометрические уравнения.Оптимальную стратегию как выбирать будешь?на глаз или расчетами?
Блажен, кто верует…Мои расчеты не прогноз погоды показывают, а оптимальную скорость...
Читал. Даже слева на право (по другому не умею, мне бы твои таланты). В запас высоты не верую, грешен.вообще-то я писала о запасе, о необходимой высокой базе, когда ты приходишь к месту с запасом высоты.
К тому моменту тебе не потребуются подобные посты. Разве что сама захочешь обучать молодых да неопытных истине. На этом сайте есть целые статьи про тонкости полётов. Думаю, часть из них ты уже читала.я действительно надеюсь оказаться в 10ке лучших, тогда это будет иметь для меня большее значение.
Тебе же ответили уже один раз НЕТ. Какая из этих трех букв тебе не понятна?chuffed88 wrote:Нет, меня интересовало можно ли более точно определить оптимальную скорость перехода и как это делают другие пилоты.
В 10ке лучших среди каких пилотов если не секрет?chuffed88 wrote:повторяю еще раз: я действительно надеюсь оказаться в 10ке лучших, тогда это будет иметь для меня большее значение.
Поставила четкий вопрос "можно или нет", получила четкий ответ "НЕТ" и как бонус кучу пояснений. Если ты внимательно следила за планерами, в чем я лично сомневаюсь, то у них есть кабина, в которую можно положить 100500 вещей и покурить бамбук или сделать расчеты на переходе, потому что качество в 2-3 раза выше чем у дельты.chuffed88 wrote:Стас, не было четкого ответа почему нельзя... никто не сказал что нельзя предугадать расстояние до следующего потока и его скороподъемность, скоропдъемность пласта воздуха, в котором предстоит лететь. Никто и не подтвердил этого... никто внятно и не сказал, какие факторы невозможно учесть, почему расчеты показывают "погоду на Марсе"... планеристы в советское время почему-то предлагали всякие расчеты, а дельтики не могут ими пользоваться? Ну простите, мне до сих пор непонятно почему... и пока складывается впечатление, что дельтикам просто лень думать, уж простите)))
Саша, в 10ке на любых соревнованиях, тогда эти расчеты будут для меня иметь большое значение) ну и вообще стремиться-то буду к самому максимуму)
Разумеется можно. 14, 28 и 19!никто не сказал что нельзя предугадать расстояние до следующего потока и его скороподъемность, скоропдъемность пласта воздуха, в котором предстоит лететь
Когда примерные вещи накладываются на примерные вещи получается совсем бред. Нельзя измерять значение чего бы то ни было, если погрешность измерения больше самих значений, в особенности когда нужна повышенная точность (тебя ведь интересует 47 км\ч нужно щас лететь или всё же 51 км\ч). Более того, любые подобные вещи в лучшем случае могут рассчитывать на статистические данные текущего полёта. А их ценность примерно нулевая. Вот я открыл свой самый дальний улёт. CompeGPS Air пишет мне качество на переходах: 48.31; 8.15; 7.64; 103.96; 8.41; 10.44; 58.64; 17.79; 10.20; 18.53;Никто и не подтвердил этого... никто внятно и не сказал, какие факторы невозможно учесть, почему расчеты показывают "погоду на Марсе"
Я всегда летаю с 18 страницей таблиц Брадиса. Очень большое значение в подобных рассчётах имеет синус углов от 124 градусов до 173. Сами формулы умолчу, разумеется, это большой секрет. В дельтапланеризме без серьёзного мат.аппарата делать нечего!Просто любопытно: если не секрет конечно, а какие ты расчеты используешь? Раз решаешь "тригонометрические уравнения"...
Разумеется. Google и Yandex. Можешь ещё Bing попробовать. Если сразу не найдёшь, ищи сканы старых планерных книг. И кури бамбук. А не спрашивай людей, просто потому что "ну они же знают, им же не сложно". Ты так всех задолбала уже (в особенности Стаса, видимо), что всем сложно и всем пофиг. В 80-х тебя бы отправили в библиотеку. А сейчас ты можешь, доедая ящерицу, сделать это не вставая с дивана!может кто-нибудь знает и даже может рассказать?
Я не вижу ни 1 вопроса, на который бы тебе не ответили. То что тебе не нравятся ответы, не говорит о том, что ответов не было. Все 3 твоих пункта разобраны по мелочам.или нельзя? Так никто и не ответил