Это всё слова, а вот видосик того дня, кому интересно (недолёт начинается с 1.40 ):A_A wrote:Была похожая ситуация(ветер южный только) : Стелс 14. кубок Гриненко, середина дня, Южный сильный ветер, полетел с бодрым потоком брать точку-"Руины" (на севере в полях примерно в 1км от горы, напротив ангара) , поток закончился на 700м ещё чуть -чуть пролетел дальше на север до точки, развернулся ,затянулся и полетел к ангару(те я был на высоте 650м над склоном в 1,5км к северу от горы напротив ангара) , и почувствовал неладное ..пробивался...и почти пробился...как выше было сказано "10 секунд не хватало" , когда стало метров 100 над склоном ,а мне ещё лететь метров 300-400 до ангара ,я стал понимать ,что посадка будет на подветренной стороне склона ,примерно на уровне дороги. Садиться туда никакого желания не было, вспомнились слова Михаила Львовича ,немного перефразирую- "если вокруг жопа, то посадка "не на плато" (как можно дальше от горы) правильное решение" . Решил оставить себе 30м над склоном для ухода по ветру на посадку в "северных" полях, потратил ещё высоты ,чтобы попытаться пролететь вперёд ,но продвинуться не получалось и я неумолимо снижался. достигнув высоты 30м надо склоном и помахав ручкой ангару (до него было вот уже чуть-чуть ) ,я развернулся , сбросил полиспаст ,взял спидбар покрепче в руки, немного поджал и попёр на северные поля. в какой-то момент начало ощутимо колбасить, я поджал ещё
, но через несколько секунд эта зона турбулентности закончилась . Хорошо сел в высокую траву.
Выбирался я оттуда долго, но зато всё цело.
https://youtu.be/GFFWaahNoGw