Как учат в Челябинске зимой)))
Moderators:SysTry, lea, Andrew
Суровые уральские))))
http://www.youtube.com/watch?v=nhTl7FJG ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=nhTl7FJG ... e=youtu.be
Re: Как учат в Челябинске зимой)))
Класс! Попробуй это видео сопроводить известной песней "I like to move it, move it" 

Талгатий, это у вас столько снега уже?!
Кошмар, без колес! Я бы там очень много стоек погнула)))
Это же Челябинск. Зачем им колёса. Только хардкор!Кошмар, без колес! Я бы там очень много стоек погнула)))

- Олег из Саратова
Вам хорошо, у вас есть ветер 

Истина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Это точно! Нам бы такой встречный ветер! А нас вот наоборот пугают, что будет слив и мы будем дожидаться попутки послабее...
В Алмате вообще с ветром караул; вот интересно, почему - при таких раздольях и природных масштабах? 

Натали- да, выпал, растаял, опять выпал, опять тает- и с субботы - 15 ))))
но мы не унываем же) Ну ты в курсе)))
но мы не унываем же) Ну ты в курсе)))
Уверен места вроде нашего Чебаркуля есть в изобилии в районе бермудов и дальше по трассе, можно найти склон под любой ветер. Ищите чё-нить такое и завязывайте с полетами с 31 километра с попутным.В Алмате вообще с ветром караул; вот интересно, почему - при таких раздольях и природных масштабах?
Мне тоже кажется, что можно найти место, где есть склоны на несколько направлений ветра. Но во-первых надо поискать такое место, во-вторых а можно ли там летать? Тут-то дельтадром. И в-третьих это надо переезжать, не знаю, возможно ли это. Ну и еще зато если мы научимся стартовать в штиль и со слабой попуткой, то мы с любого места стартануть точно сможем и не будем дрожать от страха на Ушконыре, как многие россияне, впервые приехавшие в Казахстан 

Подлетывать в холмистой местности можно почти откуда угодно, переезжать туда не нужно разумеется. У вас вообще странная и уникальная система хранения дельтов прям на дельтадроме. Храните их в клубе, утром грузитесь там же в клубе и едете на горку под сегодняшнее направление ветра. Больше гимора зато условия по погоде, есть выбор куда ехать.Мне тоже кажется, что можно найти место, где есть склоны на несколько направлений ветра. Но во-первых надо поискать такое место, во-вторых а можно ли там летать? Тут-то дельтадром. И в-третьих это надо переезжать, не знаю, возможно ли это.
Ну ну ))Ну и еще зато если мы научимся стартовать в штиль и со слабой попуткой, то мы с любого места стартануть точно сможем и не будем дрожать от страха на Ушконыре, как многие россияне, впервые приехавшие в Казахстан
Тут ещё интересен вопрос - а есть ли там ветер. Найти сопку в бермудах, ориентированную на 360 градусов я думаю не проблема. Приехать туда с учебными дельтами на крыше тоже возможно. Но если там такой же штиляка как на 31км, то смысл сего мероприятия ускользает.

Ты преувеличиваешь. Да, такой навык старта будет не лишним, но дрожать от страха коленки в новом месте будут почти так же. Да и любые навыки в последствии - могут подрастеряться. За весь 2014 на Ушконыре я в штиль стартовал раза 2. Обычно 2-6м\с было. В итоге на 31км стоя на 70-ке я испытываю, гхм, некоторое смутное беспокойството мы с любого места стартануть точно сможем и не будем дрожать от страха на Ушконыре, как многие россияне, впервые приехавшие в Казахстан

Ну это да, вопрос про попутный был: "А нас вот наоборот пугают, что будет слив и мы будем дожидаться попутки послабее..."Но если там такой же штиляка как на 31км, то смысл сего мероприятия ускользает.
Ну как попутный... 0.5-1м\с макс. Да и таких отморозков малоНу это да, вопрос про попутный был: "А нас вот наоборот пугают, что будет слив и мы будем дожидаться попутки послабее..."

Я как то стартанул в - 2 м\с. Больше так делать не буду. Чудом каким-то улетел... Причём со старта, где и разгона то никакого нет. 300-ка. Сплошные кусты. Спарашютировал до более крутой части склона, прибрал и улетел. Впечатлений хватило, чтобы такие глупости более не повторять.