Продается Discus 15

Объявления о покупке или продаже б/у техники и амуниции.

Moderators:SysTry, lea, Andrew

Post Reply
Velsky
Продается Discus 15

Post by Velsky » 06 Oct 2014 20:06

Для крупных пилотов. 2005, налет не более 50 часов. Состояние железа - отличное, паруса - хорошее. Отлично летает и управляется. Разгонял до 80-90 км/ч - проблем не было.
Срочно. 80 т.р.
Крыло в Москве, в Альбатросе.
anton собака velsky.ru, +7 985 97O6464 или сюда
Аппараты «клубного» класса «Дискус», позволяют комфортно летать при сложных погодных условиях и больших перерывах в полетах, прощают мелкие ошибки пилотирования, что идеально подходит для только оперившихся пилотов.

Высокие летные характеристики сочетаются с простотой пилотирования и эксплуатации. В воздухе «Дискусы» более комфортны, чем спортивные аппараты, а на посадке не доставляют лишних волнений.

В "Дискусе" достигнут удачный компромисс между устойчивостью и управляемостью, что делает дельтаплан доступным для пилотов, которые только-только освоили динамическое парение. Крыло легко управляется в полете, имеет широкий диапазон скоростей, легко садится, и вдобавок оно устойчиво при буксировке.

Веревочный полиспаст позволяет регулировать натяжение обшивки в воздухе, оптимизируя конфигурацию дельтаплана в зависимости от режима полета.
http://www.youtube.com/watch?v=w4YgNila ... 1n3um8KfFw
Attachments
x3.jpg
x3.jpg (53.56KiB)Viewed 3942 times
x2.jpg
x2.jpg (16.85KiB)Viewed 8470 times
x1.jpg
x1.jpg (94.42KiB)Viewed 8470 times

Валерий С

Re: Продается Discus 15

Post by Валерий С » 07 Oct 2014 09:46

"Некрупные" пилоты, не пугайтесь. При 75 кг точно можно брать.
могу ошибаться

faiwer

Post by faiwer » 07 Oct 2014 09:53

А вы уверены? =) Я при своих 75кг без подвески летаю на Discus 13, и я не сказал бы, что он рулится силой мысли. А тут ещё +2 квадрата. Согласно (http://aeros.com.ua/structure/hg/tkdiscus_ru.php) табличке, минимальный вес пилота в подвеске 85. И это будет нижняя кромка допустимой нагрузки.

makros

Post by makros » 07 Oct 2014 11:26

Парни, правило первой брачной ночи в силе. :)
Сейчас мы его быстренько внутри Альбатроса между своими распишем. ;)
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!

Валерий С

Post by Валерий С » 07 Oct 2014 12:05

faiwer wrote:
А вы уверены? =) Я при своих 75кг без подвески летаю на Discus 13, и я не сказал бы, что он рулится силой мысли. А тут ещё +2 квадрата. Согласно (http://aeros.com.ua/structure/hg/tkdiscus_ru.php) табличке, минимальный вес пилота в подвеске 85. И это будет нижняя кромка допустимой нагрузки.
Уверен. Для себя (75кг) покупал Д15 под Москито. Перед покупкой консультировался с Сергеевым (Аэрос) - как будет управляться Д15 под нагрузкой по нижней границе весовой вилки. Получил ответ, что у них облетывал Д15 пилот около 60кг весом (если не ошибаюсь, в 2005 было дело). Аппарат нормально управлялся.
Поэтому со склона, на лебедке, на аэробуксировке я летал на нем же. Никаких проблем, только приятные воспоминания. На этом же аппарате пробовали летать пилоты из нашего клуба 72-73 кг. Только положительные отзывы.
Сейчас летаю на Лайтспиде С4,5, для которого оптимальный пилот 85кг. Во мне вчера было 75,6. Никаких проблем с управлением нет, аппарат очень послушный и предсказуемый. Как и предыдущий Д15 (вот Таргет 16 после них туповат).
Вообще, по-моему, страх недогрузить аппарат - несколько надуман. В вилку надо попадать, согласен. А чтобы еще точнее попадать в площадь, надо знать, зачем. И что производитель вкладывает в термин "оптимальный вес пилота". Оптимальность - она же не только в управляемости. Это еще и скорость. Которая нужна опытным (очень опытным) пилотам на соревнованиях (на очень серьезных соревнованиях). Для всех остальных (как мне кажется) скоростные нюансы (именно - нюансы) аппарата - на десятом месте.
Может еще в горах это имеет значение, не знаю. На равнине - точно дело десятое. "Может быть, где-нибудь высоко в горах... но не в нашем районе" :D
Ваш пример, как раз, говорит о том, что точное соответствие веса пилота и оптимума аппарата не очень-то и важно.
Если вам с весом много больше оптимума (75+10=85 кг при оптимуме - 75кг) не нравится управляемость Д13, то дело не весе. Возможно, техника пилотирования, возможно, особенность конкретного аппарата.
Купите себе Д15 и получайте удовольствие от полета.
могу ошибаться

Velsky

Post by Velsky » 07 Oct 2014 14:01

Пока бронь

Velsky

Post by Velsky » 07 Oct 2014 22:50

Продан, можно тему убивать

Velsky

Post by Velsky » 08 Oct 2014 11:45