Ооочень далекоКстати, что мешает на той же Клемухе налетать или Юце ? Это если хочется развиваться.

Не знаю... Я летал на Target-е и самошивном урезанном Атласе. Первый ещё хоть как то цеплял потоки и иногда попискивал, на втором я сгружался как утюг. Даже обидно было как то весь день потратить на примитивный спуск вниз по прямой... А на Discus-е сразу же начал что-то крутить... Пытаться куда-то улетать. Прогресс пошёл. Вначале, конечно, безупешно... Но как погода попёрла сразу заулетал.Маршруты больше 7 км. Точно из-за пересадки на Дискус ? Почему ? Может не в этом причина ?
На Target-е у нас правда никто дальше 2-го чайного вроде бы не улетал, но стоит отметить что на Target-е у нас летают только свежевыпущенные учлёты. Если посадить на Target компетитора - таки должен улететь, на то он и компетитор.
В общем то разговоры ни о чём. Суть одна. От местной аэрологии, возможностей клуба и пр. условий зависит система обучения. Она везде разная. Пилоты из ЕКБ порой 10 лет летают практически без опыта маршрутных полётов. Очень рад что в этом году Даша и Саша залетали у нас свои, кажется, первые маршруты!