Ну я и говорю междусобойчик. Зачем вообще тогда положение? Ведь каждый из участников и так все знает. Только категорию ФАИ уберите и творите чё хотите. )))
Дима правильно расписал. Где факты? Где выдержки из кодекса FAI
запрещающие такой вариант развития событий? Саша, давай поменьше эмоций и побольше конкретики. А то это больше похоже на неумелый троллинг. К тому же разводить скандалы на пустом месте намного проще, чем принимать сложные решения в сложных ситуациях.
А, ну конечно. Ведь все участники знают секретный текст настоящего регламента, держат его в уме так сказать. Где прописано "резервный день разыгрывается голосованием большинства пилотов", ну а кто не знает те сами дурачье, каждый ведь должен быть в курсе как организуются соревы в мировом центре дельтапланерного спорта.
А где, собственно, написано про то, как именно должна проводиться эта процедура? Теперь, вероятно, такой пункт будет в регламенте. Полагаю, что ранее его не было как раз потому, что не было с этим проблем.
а ФАИ в курсе что такие вещи вы решаете голосованием простым большинством?
Я вижу ситуацию, которая возникла из-за того, что оба регламента недостаточно подробны. И вижу неплохое решение судей, вместо того чтобы принять решение в 2-3 человека, дать его на выбор самим участникам, которым и летать. Считаю, что это правильный подход. Представителей FAI которые бы расставили точки над I, в лагере не было.
Облеточный день тоже чуть не разыграли без двух участников, которые ещё были в дороге. Тоже большинство было за, хорошо в этом случае организаторы вняли здравому смыслу.
Вот тут соглашусь. К тому же этот пункт конкретно расписан в регламенте.
Дарю идею для следующих сорев: можно ещё менять таск решением большинства пилотов на старте! Ну там двое-трое первых дурней улетели, и очевидно же что погода кислая. Тут вы устраиваете голосование, осталось-то большинство все равно, и ставите более адекватный погоде таск. Ну как?
Передёргивать факты и доводить любую ситуацию до состояния цирка с клоунами твоё хобби?

Я думаю, что этот момент должен быть детально прописан в кодексе FAI, и споров вызывать не должен.