сегодня связывался с инструктором, он готов принять всех желающих в декабре по погоде.
Кайт позволяет делать такие трюки на лыжах или сноуборде, которые недоступны при его отсутствии. Грубо если, то ты контролируешь скорость, высоту и время пребывания в воздухе для совершения этих трюков.
Один из заметных минусов как по мне, так это узкие ветровые характеристики для каждого из кайтов. У нормальных перцев бывает по 3-4 кайта для разных ветров (а то и разных типов). Содержать такой "парк" уже накладно не менее чем наши дельтики (по одному как правило).
На этапе обучения, в принципе как и у нас, выгоднее освоиться на чужом, то есть арендном оборудовании, ибо в данную погоду для тебя будет тот кайт, который в данную погоду для пилота с данным весом будет соответствовать для быстрого развития.
Лично я, ни разу не встававшего на сноуборд и в первый раз держа в руках кайт, было удивительно слышать фразу "вот с 14 кайтом ты уже будешь сегодня кататься". Более того, через час я уже катался (правда еще со смещением по ветру), а уже через полтора часа я катался в свободном режиме с зарезом против ветра пока уже не выбился из сил.
Когда будет выезд - сообщу, чтобы можно было горячей дельтанутой компанией поехать размяться )))