Колеса на спидбар
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
Кстати заметил, что многие буржуи не срывают, а именно пробегаются.
Правда такое прокатывает на нормальных посадочных площадках. В "куширях" или на ямах/ухабах - нет. Но там и колеса не помогут (могут не помочь).
Правда такое прокатывает на нормальных посадочных площадках. В "куширях" или на ямах/ухабах - нет. Но там и колеса не помогут (могут не помочь).
Re: Колеса на спидбар
А не надо их никуда выставлять. Сами где надо окажутся, если попытка выдачи все же была. Если не было даже попытки - то это какой-то садо-мазо-дельта-планеризм. Кстати выставление ног вместо выдачи ручки может привести к неприятным последствиям, т.к. существенно перенесет центр тяжести вперед.Простите, но у меня не четыре ноги и на кентавра я не похож. Потому не успевал выставить их вперед, что бы пробежаться.
Да на любых площадках прокатывает. Единственный раз когда не прокатило - в Курае, под горку и с легким попутным ветром. Площадка кстати была идеально ровная, но это не помоглоПравда такое прокатывает на нормальных посадочных площадках. В "куширях" или на ямах/ухабах - нет. Но там и колеса не помогут (могут не помочь).

Я в курсе про зависимость положения ног и центра тяжести. Именно поэтому при посадочном срыве вытягиваю их назад. Как я уже упоминал, ожидаемого гашения горизонтальной скорости не происходило. Вот объясните, какая магическая сила выставит ноги вперед, если не было уменьшения горизонтальной скорости? 

Last edited by NikolayD on 17 Dec 2012 15:57, edited 2 times in total.
Нее, религия как раз позволяет пробежаться, и даже требует этого. Но если согрешил и ошибся, то в жертву придется стойку принести, а то и телесное наказание, а духовность колес позволяет избежать жертвоприношение и телесные наказания, так как при грехопадении смягчает удар и не тревожит духов землиbarvinsky wrote:Если поздно сорвал пробежаться религия не позволяет? Даже пара шагов уже здорово погасят скорость - аппарат ведь даже не сорвавшись все равно продолжает тормозить на огромном угле атаки.

Летайте вместе с нами! http://www.deltafly.ru/
им просто килевую жалкоAlexey Belevich wrote:Кстати заметил, что многие буржуи не срывают, а именно пробегаются.

Это не спиральки! Это горизонтальные петли!
-
Че делал ? Совал и спарашютировал ?Площадка кстати была идеально ровная, но это не помогло
Да я и сам, не редко, пробегаюсь. Но это, не совсем правильно.
Сделал со страшной силой тыдыщ и перевернулся через нос на мачтуЧе делал ? Совал и спарашютировал ?

Странный вопрос...
Нужны колеса или не нужны каждый решает сам.
Или инструктор дает указание ставить колеса или не ставить.
К примеру: На Wills Wing HP AT пересаживался без колес. На Стелсы, что на мачтовый, что на КПЛ пересаживался с колесами. С неслабыми такими колесами на пневмо ходу. Ни секунды не жалею, что они у меня были. Иначе не факт, что стойки и руки были бы без повреждений.
А так...просто прэлэстно. Вот на маршрут я вряд ли полечу с колесами такого размера.
http://youtu.be/QqrHgVUCa3s
Нужны колеса или не нужны каждый решает сам.
Или инструктор дает указание ставить колеса или не ставить.
К примеру: На Wills Wing HP AT пересаживался без колес. На Стелсы, что на мачтовый, что на КПЛ пересаживался с колесами. С неслабыми такими колесами на пневмо ходу. Ни секунды не жалею, что они у меня были. Иначе не факт, что стойки и руки были бы без повреждений.
А так...просто прэлэстно. Вот на маршрут я вряд ли полечу с колесами такого размера.
http://youtu.be/QqrHgVUCa3s
УТ, СтартУТ, Polaris, Atlas, НРАТ148/158, RamAir, XC143, Target, Stealth14W, Stealth14KPL2 Stealth14W3, Combat14L, Combat13,5GT, Stalker 2, Merlin148/158, DuoClub, Pamir, Sunrise, Laser, Impuls, Joker, Swing, Klassic14/15, LitespeedS5, Freedom220
Интересно, что из опроса добрая половина считает- что нужны! А как говорят "по жизни" т.е. то что видим большая половина ими не пользуется, Стало быть дело индивидуальноеMDA wrote:Нужны

не, я бы интерпретировала это несколько иначе: стало быть, из всех отметившихся активно пропагандировать свою точку зрения считают необходимым только приверженцы варианта "не нужны" 

Опрос имеет большею силу. Но каждый решает САМ, остальное - рассуждения! Учтите, когда Вы в воздухе - Вы в самостоятельном полете, нет инструктора "на борту"! И не пренебрегайте советом "поставь колеса".Foks wrote:Интересно, что из опроса добрая половина считает- что нужны! А как говорят "по жизни" т.е. то что видим большая половина ими не пользуется, Стало быть дело индивидуальноеMDA wrote:Нужны
Летайте вместе с нами! http://www.deltafly.ru/
Опрос касается ситуации перехода на спортивный аппарат с учебного. Отвечающие могут быть пилотами других категорий. Стало быть, такая интерпретация не корректна. Человек, летая на лысом крыле, или вообще летая давно и "стабильно" на чем угодно и не использующий колеса, может при этом считать, что при переходе на спортивный аппарат колеса нужны.Foks wrote:Интересно, что из опроса добрая половина считает- что нужны! А как говорят "по жизни" т.е. то что видим большая половина ими не пользуется, Стало быть дело индивидуальноеMDA wrote:Нужны
согласна с Александрой, если она хотела сказать "опрос и комменты не могут адекватно ответить на поднятый в теме вопрос из-за разницы целевых аудиторий и их восприятия". активный отклик в комментах тема вызвала у пилотов, которые летают достаточно давно, и они скорее применительно к себе и своему уровню делают заключения, а не к тем, кто впервые полетит на крыле посерьезнее учебного. в голосовании же поучаствовали самые разные категории, просто не все посчитали нужным отметиться в комментариях, как мы видим по количеству участников обсуждения и числу голосов.
опросы опросами, но самые адекватные, на мой взгляд, ответы применимо к топикстартеру - это не категоричные "да", "нет" или "пофиг", а мнения с содержанием "надо посоветоваться с инструктором, который учил летать, ему в любом случае виднее". опрос - это всего лишь средняя температура по больнице, которая говорит, что не все запущено, и большинство считает правильным перестраховаться при переводе пилота с учебного крыла на спортивное при том количестве неизвестных, которое в вопросе присутствует по умолчанию - качество и стабильность посадок, умение применять самостраховку,тип шлема и прочее, че там я еще сейчас навскидку могла забыть в этом списке.
опросы опросами, но самые адекватные, на мой взгляд, ответы применимо к топикстартеру - это не категоричные "да", "нет" или "пофиг", а мнения с содержанием "надо посоветоваться с инструктором, который учил летать, ему в любом случае виднее". опрос - это всего лишь средняя температура по больнице, которая говорит, что не все запущено, и большинство считает правильным перестраховаться при переводе пилота с учебного крыла на спортивное при том количестве неизвестных, которое в вопросе присутствует по умолчанию - качество и стабильность посадок, умение применять самостраховку,
Last edited by Ksu on 19 Dec 2012 11:56, edited 1 time in total.
Reason: убран спорный кусок комментария
Reason: убран спорный кусок комментария
-
Ну ладно, уговорили, скажу свою точку зрения. Я бы на месте Катерины поставил бы колеса. Стоят не много, поставить/снять не долго. Затрат стоек/денег/потери летного времени могут сократить. Они ведь не спидбар сохраняют, а стойки, главным образом (про здоровье пилота не говорю уж). Конечно можно и без них, но тогда я бы запасся 1-2 комплектами запасных стоек, ибо охота летать. Ежели все под боком - можно и так.
колеса конечно нужны, сэкономите на стойках. Придёт время и снимите.