Пейсатель- ПейлевинKsu wrote:жееесть какая... блин... ну и воспаленная же фантазия у некоторых пейсателей...sfx wrote:Кхм... а тут описание есть
Вот и я говорю " Люсенька ... Родная .... Дались тебе эти макароны ?! ..."

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Пейсатель- ПейлевинKsu wrote:жееесть какая... блин... ну и воспаленная же фантазия у некоторых пейсателей...sfx wrote:Кхм... а тут описание есть
...ещё пару месяцев по галактике маму попоём и варик купимsfx wrote: " Люсенька ... Родная .... Дались тебе эти макароны ?! ..."![]()
![]()
Странно, у меня никто из знакомых не прыгает по работам. Ну бывает - меняют, но не в режиме "устрою себе отпуск на всё лето".Gonzo wrote:IT - шником, как мне кажется работать можно где угодно, мало видел нашего брата, чтоб уж сильно держался за кресло. В случае чего, перешел через дорогу и в другую контору устроился, а еси прям супер-пупер айтишнег, то вообще проблем нет ИМХО. Это я к тому, что шибко не привязан к работе. Подработал денежек уволился, уехал летать. Вернулся и все по накатанной схеме. Сам правда не такой, у мне руководство понятливое, спортсмены бывшие. Дир чемпион Европы по спортивной хотьбе в 60-70 годы, на все хотелки зеленный свет !
Ну а семья это отдельная тема. Меня моя из дома иногда гонит на полеты, чтоб полетал. Тогда я добрый и пушистый )))
Да не, не один.zheka wrote: Я тут что, один такой - стабильная работа, семья, дети? Жена, правда, тоже летун - на парике.
Не один.zheka wrote:Я тут что, один такой - стабильная работа, семья, дети?
Это плохо. После пары лет надо или повышать должность или менять работу.zheka wrote:Я сам с 2004 в одной конторе - т.е. с даты основания, а так в этой команде с 99. Текучка минимальна.
Любые технические знания можно и нужно хранить в системе хранения знаний. ( Привет, К.О.!zheka wrote:Знания людей - для фирмы ценность.... И всё, что на нем висело, надо куда-то срочно раскидывать, людей учить, срывать с других проектов.
идеальный мир в котором вы живёте имеет название? После пары лет менять должность, по идее лет за двадцать мы все должны были дорасти до повелителя вселенной. Или пара лет кодером на php, пара лет старшим кодером на php (с правом использования циклов). IMHO срок смены должностей в сторону роста 3-7 лет в зависмости от способностей и потребностей.root wrote:Это плохо. После пары лет надо или повышать должность или менять работу.zheka wrote:Я сам с 2004 в одной конторе - т.е. с даты основания, а так в этой команде с 99. Текучка минимальна.
В идеале со сменой формы организации рабочего процесса - например, с плановой на аджаил, или обратно.
Любые технические знания можно и нужно хранить в системе хранения знаний. ( Привет, К.О.!zheka wrote:Знания людей - для фирмы ценность.... И всё, что на нем висело, надо куда-то срочно раскидывать, людей учить, срывать с других проектов.) Но не в голове персонала.
Если сотрудник замыкает на себя бизнес-процессы, которые, кроме него, не может выполнить другой человек - надо избавляться от такого сотрудника. Он замкнет на себя "контрольный пакет" и будет вертеть руководством как захочет.
Веселая у вас контора.
Справедливо если речь идет о конвейерной сборке, где слесарь от слесаря ни чем ни отличается, в высокоинтеллектуальных областях ценность конкретного мозга назаменима — всё относительно.root wrote:Если сотрудник замыкает на себя бизнес-процессы, которые, кроме него, не может выполнить другой человек - надо избавляться от такого сотрудника. Он замкнет на себя "контрольный пакет" и будет вертеть руководством как захочет.
Есть ещё один тонкий момент, если начальство само не в зуб ногой в предметной области и собственных бизнес процессах, то на тему замыкания их на себя его возбуждает любой приличный специалист программист, менеджер, маркетолог, кладовщик итд.Khromushin wrote:Справедливо если речь идет о конвейерной сборке, где слесарь от слесаря ни чем ни отличается, в высокоинтеллектуальных областях ценность конкретного мозга назаменима — всё относительно.root wrote:Если сотрудник замыкает на себя бизнес-процессы, которые, кроме него, не может выполнить другой человек - надо избавляться от такого сотрудника. Он замкнет на себя "контрольный пакет" и будет вертеть руководством как захочет.
Ну я и повышал. Сейчас типа начальник отдела. Мне бы лучше понизить, менеджерская работа не радует совсем, хоть её и не 100%. Я технарь... Не люблю я плановую.root wrote:Это плохо. После пары лет надо или повышать должность или менять работу.zheka wrote:Я сам с 2004 в одной конторе - т.е. с даты основания, а так в этой команде с 99. Текучка минимальна.
В идеале со сменой формы организации рабочего процесса - например, с плановой на аджаил, или обратно.
Угу.root wrote: Любые технические знания можно и нужно хранить в системе хранения знаний. ( Привет, К.О.!) Но не в голове персонала.
Если сотрудник замыкает на себя бизнес-процессы, которые, кроме него, не может выполнить другой человек - надо избавляться от такого сотрудника. Он замкнет на себя "контрольный пакет" и будет вертеть руководством как захочет.
Веселая у вас контора.
Greg wrote:Не говоря уж о том, что сотрудников надо мотивировать, чтоб они не разбегались.
zheka wrote:Текучка минимальна.
болотоmaximus wrote:Есть ещё один тонкий момент, если начальство само не в зуб ногой в предметной области и собственных бизнес процессах, то на тему замыкания их на себя его возбуждает любой приличный специалист программист, менеджер, маркетолог, кладовщик итд.Khromushin wrote:Справедливо если речь идет о конвейерной сборке, где слесарь от слесаря ни чем ни отличается, в высокоинтеллектуальных областях ценность конкретного мозга назаменима — всё относительно.root wrote:Если сотрудник замыкает на себя бизнес-процессы, которые, кроме него, не может выполнить другой человек - надо избавляться от такого сотрудника. Он замкнет на себя "контрольный пакет" и будет вертеть руководством как захочет.