Ну что вы, как писал господин Астерикс20 Это «Опять таки проецирование личных трагедий на все поголовье пилотов. Зачем? Ваши страхи это ваши страхи» Из всего что выше написал Астерикс20 , как я понял, этот Господин имеет 100% посадки. И маршруты он летает очень смело и всегда, всегда находит идеальные места для посадок! Да и метеослужбы никогда в его ноутбуке не ошибаются, так что он точно знает, какие порывы с каким направлением, да и вообще, какие погодные условия будут через 3-4 часа в местности этак за 100-200 км от старта, да и скорее всего он сам 100% хороший синоптик(поэтому никогда не делает ошибок на посадках.) Ну а если вдруг (чисто гипотетически) он как-то не удачно сядет, то с легкостью вернется на учебный склон и будет неделю за неделей оттачивать посадки до совершенства. Вот видео одного всем известного Чемпиона на предчемпионате Мира http://www.youtube.com/watch?v=btSLxxv9 ... r_embedded#!zheka wrote:Продолжаем.
Колеса могут пригодиться не-при-посадке.
Дано: узкий 40-метровый склон, ветер - нуу хз, метров 12-14 (потом намеряли порыв 17, но не было 17 на старте, это точно), очень хочется летать, аппарат Стелс-14W3 без колес. После первого же галса понял что нехорошо подзапирает и добром это не кончится - надо валить. Поджал побольше и пошел по диагонали от склона. Метров с 15 швырнуло вниз и к склону. Вообще-то ситуация обычная, давишь ручку и терпишь пока аппарат не начнет управляться как следует. Но на этот раз не получилось: крен выровнял, пикирование - нет, впилился по касательной ходом по склону вниз, курсом градусов 45. Группировка, ободранная камешком морда (привет открытому шлему, да..), потянутая (или ушибленная? плечом стукнулся) рука , 1 стойка поломана, другая согнута, погнут болт крепления трапеции.
Были бы колеса - вполне вероятно что было бы мягче, вплоть до взлета после прокатывания.
Господин Астерикс20 прокомментирует это пирмерно так: Если он не смог долететь, рассчитать свой долет, либо он не учел каких-то погодных условий, или что-то там еще,но скорее всего он просто не умеет садиться, то ему Сам Бог велел ехать на учебную гору и тренироваться, тренироваться, тренироваться, а не ездить по чемпионатам Мира.
Господин Астерикс, к сожалению не знаю вас лично (допускаю, что вы действительно великолепный пилот), но все же считать ВСЕХ пилотов использующих колесики, Людьми с личными страхами, недоучками насаждающими всем свои колеса, считаю не правильно.Люди не насаждают, а рассказывают как им помогли колеса в различных ситуациях. Спор абсолютно бессмысленный. Каждый останется при своем мнении. Я очень редко с комментариями лезу на форум, но в очередной раз убедился что лучше этого не делать, ведь на этом форуме очень много высококлассных пилотов , которые поучают других глуповатых недоученных трусливых пилотов. Кстати Вы выше писали «Аппарат зажимается не руками, а центром тяжести» на что был мой ответ «Наверное надо пилоту тупо стать тяжелее в каком-то месте???» (этот ответ я написал с иронией и юмором), так как невозможно зажать аппарат центром тяжести без помощи рук, и вообще перемещать центр тяжести относительно крыла без помощи рук! На что Вы мне ответили «Да. Совершенно верно. Если ищешь настолько простых и быстрых путей - нарасти сиськи .Хочешь правильный путь - используй руки только как соединение тела и трапеции.» Ну что я могу сказать??? Пойду теперь по правильному пути….спасибо!