Andrew wrote:Наверное около полутора метров...
Но я то больше по дельтапланам специализируюсь, по орлам у нас эксперт - Олег! )))
Вот кто с ними на ТЫ!
Это эксперт после посадки .... А на фото похоже действительно беркут
На воздух наступать, как на камень и плыть по нему, как по морю. Надо только поверить.
sergDubna wrote:Женя, покажите эти снимки знакомым орнитологам, нам тут всем интересно. А в полетах держите камеру наготове.
Ок, как окажусь в институте зоологии спрошу. Но скорее всего все-таки могильник. Уж больно хвост на беркутовский не похож. По размером они как беркуты примерно.
Женечка, узнайте заодно там, кто влетел в купол ПараВовке (это который жив, цел и сам орёл ). По моим личным изысканиям
это скорее всего снежный гриф (он же гималайский), но есть некоторые отличия от канонических рисунков из определителя.
Очень любопытно.
ParaVoffka и его приключение - это легенда, это отечественный бренд на все времена. (Жив, цел, орёл!) Жаль, что он не дельтик.
Но тогда бы не быть ему столь знаменитым.
Сентябрьские фотографии продолжают потихоньку поступать. Давайте, кто еще хочет прислать, присылайте сегодня до вечера. Ночью стартанем голосование Кто не успеет вдруг - попадет в конкурс за октябрь!
sergDubna wrote:Лучше дать время до понедельника. Переносить на след. месяц - не спортивно. А то вдруг будет избыток хороших фоток
честно отснятых в октябре.
Ну, почему не особо? На югах парильная погода вполне может быть и в конце октября - как повезет. И даже в ноябре.
А интересные снимки можно сделать при обучении начинающих, тема нужная и интересная. Такие уже предлагались в январе
(разгар межсезонья), но не были выбраны в календарь. Осенью в клубах как раз новый набор, снимай - не хочу. Даже самому
стараться не надо, учлеты первые свои тренировки сами отщелкают, порой в излишнем количестве. Обложить данью, и все дела.
На югах парильная погода вполне может быть и в конце октября - как повезет.
У нас уже всё, погоды ждать не приходится. В горах снег, внизу постоянные дожди. Может Ростовчане ещё там отжигают, хз. А южнее нас кто? Вероятно, Michael Karmazin в Австралии
Мы по ближайшей погоде проведем маршрутные сборы на 2-3 дня "Золотая осень" по типу - viewtopic.php?f=7&t=1125&start=270 и вообще мы уже устали от термички...
Так что бризы, а/б, сбросы с шаров, тандемы до марта... )))
faiwer wrote:
У нас уже всё, погоды ждать не приходится. В горах снег, внизу постоянные дожди. Может Ростовчане ещё там отжигают, хз. А южнее нас кто? Вероятно, Michael Karmazin в Австралии
Ну еще если мне все же удастся поехать в Узбекистан, то вероятно будут красивые фотки полетов на Чарваке (водохранилище около Ташкента). Это южнее нас)) потоки мне там обещали до ноября, впрочем не знаю, будет ли погода.