Дельтапланы, подвески, приборы и другая амуниция
Moderators:SysTry, lea, Andrew
-
pm_pilot - Posts:101
Re: Перевозка дельтаплана
Alexander Hollay wrote:Tehnik wrote:Простите за офтоп, но если у кого есть фото автомобиля, перевозящего собранный дельт на гору, поделитесь плиз, очень ннада
И напрашивается вопрос- в ветреную погоду не будет ли при такой перевозке портиться аппарат.
Думаю вы будете первый, кто так сделает, так что ждём фото!

Далеко не первый. Таким образом дельты возили на небольшое расстояние.
И напрашивается вопрос- в ветреную погоду не будет ли при такой перевозке портиться аппарат.
Ну зависит от того как установить и куда ехать. Хотя в ветреную погоду установить крыло на крыше будет еще той задачей.
Ну и нагрузки на крышу могут быть очень значительными.
-
Alexander Hollay
-
pm_pilot wrote:Далеко не первый. Таким образом дельты возили на небольшое расстояние.
Я знаю инструктора, который ездит на автомобиле по учебному старту (радиус примерно 100 метров), потому что лень ходить....
Так что уверен, что он не первый. Вопрос в разумности данного действия?
-
Tehnik
Если не придумаю, как перевозить собранный, придется разбирать каждый раз. (оччень ннада мана)
Водителя-помощника найти не очень трудно, а вот носильщика сложнее.

В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
-
Alexander Hollay
-
Tehnik wrote:Если не придумаю, как перевозить собранный, придется разбирать каждый раз. (оччень ннада мана)
Водителя-помощника найти не очень трудно, а вот носильщика сложнее.

Открою секрет, если можно занести,то проще занести собранным.
Если далеко и нужно вести, то проще разобрать, завести и собрать.
PS: если тяжело носить, то чего то вы не так делаете, при силе ветра более 4 м\с аппарат сам себя несет, вам только за ним надо ноги успевать переставлять. Так что учимся носить аппарат!
-
Tehnik
Рад бы я , братцы, но не от хорошей жизни такие мысли меня посещают.
(думаю и тренер , который "ленится" ходить по учстарту, тоже неспроста себе такие сложности придумывает)
-
Олег из Саратова
-
Tehnik wrote:Простите за офтоп, но если у кого есть фото автомобиля, перевозящего собранный дельт на гору, поделитесь плиз, очень ннада
Да, пожалста...
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... xzNY5o_s3MИстина это не то, что нужно доказывать, это то, чего нельзя избежать.
Антуан де Сент-Экзюпери.
-
Михаил Гладышев
-
А вот еще "клубный" вариант

Полетать на дельтаплане хотите? Это просто!
Звоните мне.
+797886930триодин
+3805090685ноль шесть Viber
-
Alexander Hollay
-
Надеюсь это был антисовет?
У меня пару вопросов возникло к видео:
- Не жалко ткань паруса, которая о багажник трется при движении крыльев?
- А как машина оказалась у аппарата (водитель, он же пилот)? Сходил за машиной за километр, чтобы только не собирать крыло (вынуть латы и свести крылья

).
-
pm_pilot - Posts:101
Tehnik wrote:Рад бы я , братцы, но не от хорошей жизни такие мысли меня посещают.
(думаю и тренер , который "ленится" ходить по учстарту, тоже неспроста себе такие сложности придумывает)
Если у Вас такие проблемы, возможно Вам стоит посмотреть в сторону других типов ЛА.
Планер например. Там с физ нагрузками должно быть полегче. Просто если будете летать маршруты,
то иногда придется и из таких мест выбираться куда машина не сможет подъехать...
Alexander Hollay wrote:
- А как машина оказалась у аппарата (водитель, он же пилот)? Сходил за машиной за километр, чтобы только не собирать крыло (вынуть латы и свести крылья

).
А зачем за машиной идти? Просто звонишь тем кто наверху чтоб приехал кто то, и пока едет, неспешно вынимаеш латы и т.д...
-
Alexander Hollay
-
pm_pilot wrote:А зачем за машиной идти? Просто звонишь тем кто наверху чтоб приехал кто то, и пока едет, неспешно вынимаеш латы и т.д...
Я видео комментировал, там пилот в подвески ОДИН приехал, т.е. он за машиной сам ходил. И латы не вытаскивал, так как привез его в собранном состоянии.
-
makros
-
Alexander Hollay wrote:pm_pilot wrote:А зачем за машиной идти? Просто звонишь тем кто наверху чтоб приехал кто то, и пока едет, неспешно вынимаеш латы и т.д...
Я видео комментировал, там пилот в подвески ОДИН приехал, т.е. он за машиной сам ходил. И латы не вытаскивал, так как привез его в собранном состоянии.
Мог оставить заранее машину внизу и на ком-то заехать на старт. Это уже не суть важно.
Есть еще один метод. Научиться летать и потом стартовать в погоду, чтобы попарить и садиться на плато рядом с авто.
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам
!
-
Tehnik
makros wrote:
Научиться летать и потом стартовать в погоду, чтобы попарить и садиться на плато рядом с авто.
Хочется научиться делать именно так

-
Сухарь
-
Процесс обучения доходит через ноги...на много быстрее...
Жизнь нужно прожить так, чтобы там на верху сказали...
- Да на нахрен тут такой нужен, пусть как можно дольше там тусуется!!!

-
Avallon - Posts:52
Вот попытаюсь выложить пару фоток
1. общий вид

- общий вид
2. вид в районе крепления. И, таки, да, оно портит покрытие. На фото видны следы.