Олег, спасибо за ответ! )Олег из Саратова wrote:Дорогой Андрей! А нужно ли задний трос цеплять за кромку, если расстояние между латами №1 такое же, как и между латами №1 и №2. Между №2 и №3 ещё больше. А всего у Сюрприза подвязаны шесть лат в корне плюс концевые балки. ВТТД -80 не обязывает ставить одновременно и концевые и корневые. А что , ты оцениваешь устойчивость по размеру корневой хорды. Ещё в 80-х пришли к выводу, что это не единственный и не определяющий критерий оценки.В 86-м я летал на Атласе с хордой 2,3 и ничего. Назови ещё пару размеров, чтобы из-за каждого крыло не разворачивать.Andrew wrote:А можно попросить озвучить размеры Сюрприза по корню?..sergDubna wrote:...корневая (прикидывал примерно от длины пилота в диапазоне 170-195см) получилась 2,2 - 2,4м. У Атласа 2,65. Т.е
плечи латных корневых антипик заведомо меньше, чем у истиных атласоидов. Складывается впечатление, что этот
дельт - уменьшеной площади, а такие аппараты при потере скорости клюют более энергично (меньше площадь участков
с максимальным демпфированием, меньше плечи)...
На "взгляд" они очень меньше, а так же задний трос не держит заднюю кромку...
![]()
PS Я смотрел много видео в Ютюбе и вимео с Малибу и далеко не каждое крыло имеет петлю подцепа троса к задней кромке, а некоторые имеют , но задняя кромка всё равно не подцеплена и хуже от этого они не становятся.
Ответ принимается и поддерживается... )))
Собственно моя реплика предназначалась sergDubna...
Мое мнение осталось неизменным - классный аппарат, верните ему возвратные усилия на зажатой ручке и "цены ему не будет"!.. )))