cherny wrote: ↑21 Jun 2020 10:39
я помню твои свои инструкции по поводу управления аппаратом, которые ты давал Полине на дальнем севере Горы в прошлом году в сентябре)))
так вот они абсолютно совпадают с мнениями о техники поворотов Иксаревского, Вилкова плюс еще кое кого тебе знакомых, так вот все они пилоты и поклонники Стэлсов...ну конечно ты можешь сказать,что Полине ты объяснял "устаревшую" технику, так как она была на каком то старом немецком классике кажется, но это так не выглядело, выглядело это как демонстрация твоих настоящих технических навыков на лайтспиде…))))
Да, я помню. Ее «классик» должен быть торжественно установлен на самый верх кучи для сжигания. Бедняга, на каком же барахле ей пришлось летать. Хорошо что это уже в прошлом и она после этого цела и невредима.
Рассказывал я ей тогда о стандартных упражнениях для пилота, готовящемуся летать в динамике, они не зависят от типа аппарата, если это не славутич ут конечно
И конечно это далеко не «настоящие навыки полёта на лайтспиде».
Много лет назад, в темные и страшные времена, когда пилоты были бесстрашные и у нас в клубе учили летать на славутиче ут, эти упражнения давались учлету сразу после того, как он пересаживался со славутича на любой другой аппарат. Я пересаживался на СК-2, а не на стелс, комбат или лайтспид. Упражнение позволяло учлету научиться «выполнять координированный разворот», этот навык нужен чтобы в принципе летать на дельтаплане, на высоте больше 10 метров. Если бы я не освоил координированный разворот, дальше СК-2 на 20ти метровой горке я бы не продвинулся. То есть уметь выполнять координированный разворот нужно любому пилоту, не важно на каком аппарате он летает (если это не славутич ут).
Почему пилот уже вышел на склон клемухи и не знал и не умел этого - для меня загадка. Может забыла, хз.
К ньюансам управления конкретным моделями аппаратов и к тому, почему стелс прививает по моему мнению не правильные навыки это вообще никакого отношения не имеет.
Все славутичи ут, как исчадие темного прошлого, кстати, должны уже были пойти в ритуальный костёр до стелсов. Надеюсь что так и произошло

.