Когда максимально ручку отдаю "вдоль позвоночника", аппарат центральной консолью строго врезается в землю. При этом, будучи пристегнутым, есть риск перевернуться вместе с аппаратом - нужно время, чтобы отвернуть аппарат от встречного ветра. Потому, наверно подсознательно, опасаюсь выдавать ручку до конца, как-то приходится искать золотую середину.An.Petrovich wrote:Нифига не понял...
куда развернуть? какое втыкание в землю?
Научите садится!
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- An.Petrovich
Re: Научите садится!
Во-первых, у аппарата нет центральной консоли.Sergei wrote:Когда максимально ручку отдаю "вдоль позвоночника", аппарат центральной консолью строго врезается в землю. При этом, будучи пристегнутым, есть риск перевернуться вместе с аппаратом - нужно время, чтобы отвернуть аппарат от встречного ветра. Потому, наверно подсознательно, опасаюсь выдавать ручку до конца, как-то приходится искать золотую середину.
Есть только левая и правая.
Подозреваю, что речь идёт про килевую трубу.
Во-вторых, при посадке в сильный ветер (когда "есть риск перевернуться вместе с аппаратом") ручку в принципе нельзя сильно выдавать.
Ваши инструкторы, наверное, должны были вас этому научить.
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Ну насчет "центральной консоли" согласен
- забыл термин "килевая труба", употребил первое попавшееся выражение, но самое главное, вы ведь поняли, о чем речь? А так ладно "мы университетов не кончали, в квартире по 18 комнат не жили"
Я и хочу разобраться, как правильно садиться, и в первую очередь, в сильный ветер. Кстати, речь шла о посадке в обычных условиях. А инструкторы мои, дай Бог, чтобы они были живы до сих пор!

Добавлю: В сильный ветер, на посадке в турбулентных условиях, и (или) с боковой составляющей, выдача ручки, может привести аварии. Ручку, нужно отдавать дозированно, и садиться с пробежкой.An.Petrovich wrote:Во-первых, у аппарата нет центральной консоли.Sergei wrote:Когда максимально ручку отдаю "вдоль позвоночника", аппарат центральной консолью строго врезается в землю. При этом, будучи пристегнутым, есть риск перевернуться вместе с аппаратом - нужно время, чтобы отвернуть аппарат от встречного ветра. Потому, наверно подсознательно, опасаюсь выдавать ручку до конца, как-то приходится искать золотую середину.
Есть только левая и правая.
Подозреваю, что речь идёт про килевую трубу.
Во-вторых, при посадке в сильный ветер (когда "есть риск перевернуться вместе с аппаратом") ручку в принципе нельзя сильно выдавать.
Ваши инструкторы, наверное, должны были вас этому научить.
Сергей внимательно почитай и посмотри 2ую страницу ветки темы, там все четко и по полочкам разложено, с рисунками и разложением центра тяжести как и где ошибки, и в какую сторону надо работать надо собой, как правильно пихать и срывать крыл. если будешь старатся это делать будешь садится в тапки.

Повод обсудить:
1. Интенсивность выдачи
2. Направление выдачи
3. Амплитуду выдачи

В начале сотворил Бог небо... (Быт.1:1)
Что тут обсуждать? Для штиля нормально. Для полного обсуждения нужны видео с разным ветром - сильным, рваным, с приземной термичкой,
боковым и т.п.
боковым и т.п.
Видео наглядно демонстрирует, что все либо забыли либо расслабились.
Пора переатестацию проводить.
Пора переатестацию проводить.
В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
Кстати, Андрей, карабин проверял? Не из бракованной ли партии?
Всё еще нет фэйсбука? Тогда мы идем к Вам!
Проверял, но не было необходимости, подвеска куплена позже шумихи с карабинами и карабин несколько другого типа, хотя и Альпин... )))makros wrote:Кстати, Андрей, карабин проверял? Не из бракованной ли партии?
Меня несколько насторожил другой карабин. Тот, что стоит дополнительным на нижнем снимке. Это часом не "строительный" или "пожарный"? По фото трудно быть уверенным, надеюсь, что я ошибаюсь.makros wrote:Кстати, Андрей, карабин проверял? Не из бракованной ли партии?

В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные.
Нет, это альпинистский сертифицированный весчь, 15$ ценой. Так что будьте спокойны.
В детстве, очень мечтал стать взрослым, так и не сбылось.
Спасибо.Tehnik wrote:Нет, это альпинистский сертифицированный весчь, 15$ ценой. Так что будьте спокойны.
В этом мире нет ничего невозможного, но есть вещи очень хлопотные.
Набросал видео своих посадок за прошедший год...
Разочарован, что Ютуб не признал за мной копирайт на аудиодорожку... )))
И разочарован качеством видео на Мэйл...

Разочарован, что Ютуб не признал за мной копирайт на аудиодорожку... )))
И разочарован качеством видео на Мэйл...