Буксировка VS Гора
Moderators:SysTry, lea, Andrew
- An.Petrovich
Серёжа, не наезжай на Минского, он у нас один!
Превращаю высоту в скорость.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
(вольная интерпретация формулы А.И.Покрышкина: "Высота - скорость - манёвр - огонь!")
Re: Буксировка VS Гора
Ну вот - немножко отвечу.
Если разбег по пологому и слишком наклониться (практически - лечь), ноги уходят вверх и бежать не получается - получатся отрыв раньше времени.
Вот так http://aist.voronezh.net/wp-content/upl ... c_9754.jpg
только ноги прямые. А может как раз как на фото и есть - именно у Паши эта проблема имела место.
По соскальзыванию рук: всем понятно и все молчат?
Для тёзки попытаюсь пояснить: идея в том, что руки при разбеге скользят по стойкам вниз по мере того, как аппарат норовит уйти вверх. В результате руки не уходят наверх вслед за стойками, а остаются в комфортном положении.
УА при этом контролируется давлением рук на переднюю кромку (хмм..) стойки.
Не знаю можно ли так стартовать в сильный ветер с болтанкой.
Т.е. вниз стойки не давим, но давим на себя.
Ну чтоб вот так не получалось: http://aist.voronezh.net/wp-content/upl ... c_1373.jpg
Я этих устриц так и не распробовал, и тупо давлю трапецию вниз, за что и получал законное "фе" от Герольфа.
Да.chuffed88 wrote: Что, наклон может быть слишком интенсивным?
Если разбег по пологому и слишком наклониться (практически - лечь), ноги уходят вверх и бежать не получается - получатся отрыв раньше времени.
только ноги прямые. А может как раз как на фото и есть - именно у Паши эта проблема имела место.
Для тёзки попытаюсь пояснить: идея в том, что руки при разбеге скользят по стойкам вниз по мере того, как аппарат норовит уйти вверх. В результате руки не уходят наверх вслед за стойками, а остаются в комфортном положении.
Ну чтоб вот так не получалось: http://aist.voronezh.net/wp-content/upl ... c_1373.jpg
Я этих устриц так и не распробовал, и тупо давлю трапецию вниз, за что и получал законное "фе" от Герольфа.
GPS receiving the GPFS forwarded by a GPP located in the radio range of the GPD.
- An.Petrovich
Женя!
Женя это итак всё знает! (им на первом занятии рассказывают).
Но когда Женя пишет правду Женя почему-то ставит Жене минус.
И Минский тот ещё жук.
И Минский тот ещё жук.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
Кто на ком стоял?
GPS receiving the GPFS forwarded by a GPP located in the radio range of the GPD.
- An.Petrovich
Да Женя на Женю обиделась, чо тут не ясно ))
Хотя девочек обижал я.
Хотя девочек обижал я.
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
Скорость - в манёвр.
Манёвр - в удовольствие.
Так зажигаю!
Да,Женя, я как бы этих устриц пробовал. Это очень легко пробовать делать при ветре больше 2м/сек и очень помогает контролировать в сильный ветер и болтанку, позволяя сразу натянуть фал подцепа (ну это я для себя так решил).zheka wrote:Ну вот - немножко отвечу.
An.Petrovich wrote:Серёжа, не наезжай на Минского, он у нас один!
Андрей, ну ты уж как-то определись...An.Petrovich wrote:И Минский тот ещё жук.

An.Petrovich wrote:Женя!
И Минский тот ещё жук.
А я говорил, что всегда и во всем виноват Минский

Мы в своё время сразу учили начинающих пилотов еще на старте перед разбегом натягивать фал подцепа, т.о. у них никакого давленияPashka wrote:Это очень легко пробовать делать при ветре больше 2м/сек и очень помогает контролировать в сильный ветер и болтанку, позволяя сразу натянуть фал подцепа (ну это я для себя так решил).
трапеции вниз не было, как раз наоборот (впрочем это касается Сл.-УТ и СК), зато аппарат становился управляемым сразу, после первых
шагов, а не тогда, когда наконец наберет скорость, достаточную чтобы "вспухнуть". Современные крылья более летучие и часто лёгкие,
поэтому не очень понятно, в чём проблема.
А все говорят - Чубайс.Pashka wrote:А я говорил, что всегда и во всем виноват Минский![]()

К моменту соскальзывания рук вниз фал, естественно, давно натянут.Pashka wrote:zheka wrote:
Да,Женя, я как бы этих устриц пробовал. Это очень легко пробовать делать при ветре больше 2м/сек и очень помогает контролировать в сильный ветер и болтанку, позволяя сразу натянуть фал подцепа (ну это я для себя так решил).
Последовательность: взяли хватом grapewine (не знаю русского термина - ну т.е. руки впереди) - упали вниз - побежали (всё, фал натянулся) - перевернули руки - ослабили руки и поскользили ими вниз по стойкам, так что остается 10-20 см до углов трапеции.
Дома это вроде как мне не нужно т.к. или взлет со склона в 6+, или метла - а это уже совсем другая история.
А в болтанку как раз хочется крены исправлять.
- Khromushin
Уговорил не промолчуzheka wrote: Если разбег по пологому и слишком наклониться (практически - лечь), ноги уходят вверх и бежать не получается - получатся отрыв раньше времени.
По соскальзыванию рук: всем понятно и все молчат?.

Разгонять крыло правильно тоже надо учить и тогда не будет как на фотке - тут тоже все понятно.
Про проскальзывание рук абсолютно все понятно, надеюсь всех так учат.
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».
Khromushin wrote: Про проскальзывание рук абсолютно все понятно, надеюсь всех так учат.

Не побоюсь показаться ... Да я впринципе он и есть... Что значит "всех так учат"? Мне до сих пор иногда снится крик Дена - "не переставляй руки!!!"
Я, читая это уже начинаю в себе сомневаться - может чего не так делаю: при разбеге, как взялся за стойки, так и держу до перехода. Поначалу неудобно было, потом руки сточились. Точнее не удобно пока фал не натянулся.
В начале сотворил Бог небо и землю. И сказал Бог: и птицы да полетят над землёю. И стало так….
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
И сотворил Бог человека. ... И посмотрел человек на небо, и увидел птиц небесных, парящих в вышине.
И сказал человек: Я тоже так хочу!
Фигня это всё))))) берёшь и летишь)) развели тут демагогию)))
- Khromushin
Все верно, говорил на эту тему с Деном, он четко следит когда ученик будет готов к данному действию и вводит его в нужный момент.Enot17 wrote:Не побоюсь показаться ... Да я впринципе он и есть... Что значит "всех так учат"? Мне до сих пор иногда снится крик Дена - "не переставляй руки!!!"
«Собака лает — ветер носит, а караван идет».