Итак, без эмоций, но абсолютно цинично, подробно, по пунктам, дабы не вступать в многостраничную полемику [вырезано модератором]An.Petrovich wrote:Фото сейчас под рукой нет, но вроде должны были остаться видеозаписи, поищу.vagabondo wrote:Ну, опишите страховку "рыбкой", может я не так понимаю. Если можно, то с фото.
Кратко, по сути:
Мы отрабатываем с учлётами 3 типа самостраховки. Каждый тип должен применяться в чётко определённом случае:
Тип 1. Группировка "рыбкой" - самое частое применение. Применяется тогда, когда выполнить самостраховку двух других типов не представляется возможным, то есть по принципу исключения из случаев 2 и 3. Обычно это самые неожиданные падения - на разбеге (за тросом), при неудачном приземлении, то есть когда ситуация очень быстро, за считанные мгновения перерастает из нормальной в аварийную, или потенциально опасную (с угрозой травмы рук, например).
1. Физиологически, для восприятия нагрузок, с непредсказуемым вектором, наиболее эффективной, является "поза эмбриона", то что вы предлагаете, с точки зрения анатомии, физиологии и элементарной механики-наиболее травмоопасное положение туловища, хуже, трудно придумать.
2. Но самое поганое [вырезано модератором] в вашей системе, то что вы не просто закрепляете "самостраховку" на уровне рефлекса, вы формируете импринт, на уровне биовыживательного контура. А это означает, что избавиться от вашей "системы", крайне тяжело, если не сказать, что невозможно, вовсе.
Что имеем в результате: Даже если, счастливчик, не встретит в процессе обучения, торчащий из земли сюрприз (стёклышко, обрубок кустика, прволочку, консервную баночку...... и пр.) и не вскроет себе кадык, не вывалит кишки на траву (надеюсь, список находящихся под угрозой, жизненно-важных органов, перечислять не стоит), он с большой долей вероятности, станет счастливым обладателем крыла, где понятие "треугольник безопасности"-вещь более чем странная, и заученная "рыбка", может прямиком отправить в Валгаллу.
Не хочется беспокоить ушедших, но я думаю, сейчас как раз тот случай, когда можно.
1. В.А. Баркарь: при падении, встретил землю "рыбкой", грунт мягкий (огород), аппарат без повреждений, травмы мною описаны в первом посте.
2. М. Секриеру, падение на "поле чудес", "рыбка", перелом шейных позвонков, смерть.
3. Три подобные "посадки" при мне в Италии, две по мелочи: вывих пальцев кисти, перелом переносицы, а за третьим, прилетел красивый вертолётик, слава Богу, жив остался.
Светлая память ушедшим! Благоразумия живым.
Пожалуй, достаточно.