Ты часто или в таск комитете или можешь на него повлиять своим мнением. В общем я полагаю,что от тебя что-то зависит, потому тебя спрашиваю.
Больше чем 1 - 2 я и не предлагаю

Moderators:SysTry, lea, Andrew
Ну я им помогаю. но серьезных решений не принимаю. Основной организатор Лена и большую часть решений принимает она. А с таск комитетом планирую завязать. Надоели нытики. Так что от меня ничего не зависит.chuffed88 wrote:Ты вроде бы был организатором вместе с Селеной и Игорем, нет?
Ты часто или в таск комитете или можешь на него повлиять своим мнением. В общем я полагаю,что от тебя что-то зависит, потому тебя спрашиваю.
Больше чем 1 - 2 я и не предлагаюДолжно быть в целом разнообразие, а не одни ААТ.
KIPISH wrote: А я тут при чем? Я не судья и не организатор. Было бы интересно конечно делать по 1-2 таких упражнения за соревнования, но вероятно это безперспективно и такое упражнение не поставят.
Так ведь всех тасков есть номинальная дистанция (у нас не 100, а 40 км), процент участников, пролетевших ее для нормальных очков, и выставляется это все для каждых сорев отдельно. Или речь о чем-то другом?A.M. wrote:Вы разогнались летать ААТ. А считать их как будете? У планера их считает SeeYou которая настроена под планера. Для дельт она будет выдавать околонулевые очки либо вообще незачет если меньше 25% участников пролетело 100км.
Или в дельтапланерный софт уже вшили ААТ? А то я малость отстал в новинках:-)
В прошлом году была парочка массовых финишей. С неплохой причем дистанцией. И в целом финишеров обычно больше 3х было, за исключением дней, когда их не было совсем. Был даже день,когда ни один из зачетных участников не сел на чайных! Уровень соревнований растет.Hotbird wrote: Вы же тут изнылись уже, ну продолжайте летать как в каменном веке, пусть на финише будут 2-3 чела , офигеть как интересно и спортивно, это же как ЧСВ то тешит.
Согласна совершенно. Только считаю все равно не все таски ААТ должны быть. Ведь для чайников есть другой вариант, который применили в прошлом году - широкие радиусы с возможностью взять точку или ближе в горах, или в долине и дальше. И еще третий, где поворотники можно брать в произвольном порядке, чайники не возьмут все, но будет безопасно и все равно все довольны.Если чайник пролетит по кратчайшему 50км это мало? Ставьте задачу грамотно и ВСЕ будут довольны.
Может приедешь, покажешь, как это, грамотно? Поставим тебя в таск комитет, туда же Alone_Stranger и еще кого нибудь подстать вам найдем. Будем грамотные, короткие, мегабезопасные и быстрые как самизнаетечто маршруты летать. Уже пару лет предлагаю это на брифинге никто блин не поддерживает. Не пойму почему. Можт толпа что то знает?Hotbird wrote:Ставьте задачу грамотно и ВСЕ будут довольны.
Это называется инерция мышления.KIPISH wrote:Может приедешь, покажешь, как это, грамотно? Поставим тебя в таск комитет, туда же Alone_Stranger и еще кого нибудь подстать вам найдем. Будем грамотные, короткие, мегабезопасные и быстрые как самизнаетечто маршруты летать. Уже пару лет предлагаю это на брифинге никто блин не поддерживает. Не пойму почему. Можт толпа что то знает?Hotbird wrote:Ставьте задачу грамотно и ВСЕ будут довольны.
Формулу SeeYou нельзя настроить. Она настроена под планера.Чтобы день был зачтен нужно чтобы 25% процентов от взлетевших в упражнении пролетели 100км. Чтобы получить 1000 нужна дистанция не менее 250. Если дельтапланерный софт умеет AAT то нет проблем.chuffed88 wrote:Так ведь всех тасков есть номинальная дистанция (у нас не 100, а 40 км), процент участников, пролетевших ее для нормальных очков, и выставляется это все для каждых сорев отдельно. Или речь о чем-то другом?A.M. wrote:Вы разогнались летать ААТ. А считать их как будете? У планера их считает SeeYou которая настроена под планера. Для дельт она будет выдавать околонулевые очки либо вообще незачет если меньше 25% участников пролетело 100км.
Или в дельтапланерный софт уже вшили ААТ? А то я малость отстал в новинках:-)
А как с другими типами тасков формула работает с настраиваемыми дистанциями/процентами? Или я о чем-то другом говорю? Если посмотреть на аиртрибуне таблицы с результатамм, то после всех результатов идет маленькая табличка с установленными дистанциями и процентами. Там Л0, номинальная дистанция и еще какие-то данные. На всех соревах они разные.A.M. wrote: Формулу SeeYou нельзя настроить. Она настроена под планера.Чтобы день был зачтен нужно чтобы 25% процентов от взлетевших в упражнении пролетели 100км. Чтобы получить 1000 нужна дистанция не менее 250. Если дельтапланерный софт умеет AAT то нет проблем.
Рукалицо.chuffed88 wrote:А как с другими типами тасков формула работает с настраиваемыми дистанциями/процентами? Или я о чем-то другом говорю? Если посмотреть на аиртрибуне таблицы с результатамм, то после всех результатов идет маленькая табличка с установленными дистанциями и процентами. Там Л0, номинальная дистанция и еще какие-то данные. На всех соревах они разные.A.M. wrote: Формулу SeeYou нельзя настроить. Она настроена под планера.Чтобы день был зачтен нужно чтобы 25% процентов от взлетевших в упражнении пролетели 100км. Чтобы получить 1000 нужна дистанция не менее 250. Если дельтапланерный софт умеет AAT то нет проблем.
Какая программа подсчета вообще используется у дельтиков?chuffed88 wrote:А. Теперь ясно. Я ж не шарю какие формулы че считают. Очень жаль, что GAP не считает ААТ или SeeYou не настраивается.